Кейт Миддлтон поделилась главным секретом воспитания счастливых детей

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон на днях дала интервью для шоу “Счастливая мама, счастливый ребенок”. Она поделилась своими методами воспитания детей, а также проблемами, с которыми пришлось столкнуться во время беременностей.

На шоу Кейт призналась, что, как и остальные мамы на планете, ей также присуще чувство вины за свои действия и поступки. Герцогиня постоянно старается бороться с этим чувством, и утверждает, что совсем не верит тем женщинам, которые хвастаются, что не знают что это такое. Миддлтон уверена, что любая мама хотя бы раз в жизни, но испытала этот страх. 

Также Кейт признается, что с появлением детей стала намного ответственней. Она начала читать много литературы, понимать психологию, и признается, что совершала ошибки, которые хотелось бы исправить.

“Эмоциональное благополучие матери прямо отражается на ребенке. Во время третьей беременности я понимала это гораздо лучше, чем во время первой” — призналась герцогиня.

В данный момент у Кейт трое детей: Джорджа, Шарлотта и Луи. И счастливая мама рассказывает, что самое главное в воспитании детей — это акцент на мелочах, так как дети именно это ценят и запоминают. Также, Миддлтон уверена, что основа физического и психологического здоровья — это прогулки на свежем воздухе. Поэтому в их семье существует правило, как можно больше проводить времени на воздухе всей семьей. 

“Как родители мы всегда должны помнить, что несмотря на все жизненные проблемы, наши дети на всю жизнь запоминают именно самые простые моменты” — уверена Кейт.

Герцогиня привела в пример ее самую любимую фотографию дочери, где девочка нюхает колокольчики. Она призналась, что именно такие обычные моменты хранятся в ее памяти, и каждый день Кейт старается найти время и возможности создать что-то памятное для всей семьи.

Самое главное, по мнению Миддлтон, чтобы дети запомнили их как настоящую семью. Ей не важно, как они учатся и каких успехов добиваются в спортивных соревнованиях. Важно, чтобы в их памяти осталось как можно больше счастливых моментов, а не тех, которые вызваны стрессовой ситуацией. 

В своем интервью Кейт не смогла промолчать на тему проблем во время беременности. Оказывается все три раза женщина страдала от тяжелой формы токсикоза. Эти проблемы со здоровьем изматывали не только ее, но и всех членов семьи. Ее супруг принц Уильям, каждый день видел как жена страдает, но ничем не мог помочь. Кейт признается, что вид был действительно нездоровый, ведь за всю беременность она практически не ела. Однако, герцогиня признается, что это не помешало ей дать детям все самое лучшее и родить их здоровыми и счастливыми.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *