Олег Тиньков находится под домашним арестом в Лондоне: мужчина не может покинуть страну

Глава крупного российского банка “Тинькофф” 52-летний Олег Тиньков был арестован в Лондоне за уклонение от уплаты налогов. Данная информация появилась на сайте Лондонской биржи.

Компания акционера подтвердила данную информацию и уточнила, что бизнесмена отпустили под залог и сейчас он находится дома. По неофициальным данным за Олега заплатили залог в размере 20 миллионов фунтов стерлингов.

В данный момент идет разбирательство по делу. До окончания судебного процесса Тиньков не имеет право покидать пределы Лондона. Также на днях ему пришлось сдать все свои паспорта полиции. В обязанности российского бизнесмена также входят регулярные отметки в отделении полиции, три раза в неделю он обязан явиться в указанный срок. Сейчас он проживает в своей личной квартире, которую имеет право покидать с 7:00 до 19:00. 

В официальном заявлении компании акционера Олега Тинькова также сказано, что в данный момент лучшие юристы всей России работают над тем, чтобы в максимально короткие сроки урегулировать данное недоразумение.

Также представители компании уверили, что все обвинения в адрес их главного акционера никак не повлияют на дела компании, и не отразятся на членах совета директоров фирмы.

Стоит напомнить, что в конце февраля 2020 года налоговая служба США обвинила Олега в уклонении от уплаты налогов. Американские власти выдали ордер на арест бизнесмена на территории Великобритании. После чего Тиньков был доставлен в полицейский участок. Чтобы не сидеть под арестом, российский бизнесмен сразу же оплатил все налоги и вышел на свободу, без права покидать Великобританию. Судебные разбирательства будут проходить в Лондоне до середины апреля. 

Олег Тиньков со своей семьей проживал на территории США больше шести лет, за это время его состояние выросло до 2,2 миллиарда долларов. Семь лет назад российский бизнесмен покинул Штаты и отказался от американского гражданства, сдав свой паспорт.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *