Арнольд Шварценеггер судится с компанией из Перми

Голливудский актер Арнольд Шварценеггер всем известен как исполнитель роли непобедимого Терминатора. Судя по всему именно по этой причине российская компания по производству робототехники решила использовать его лицо в своих целях.

Компания носит название Promobot и расположена она в городе Пермь (Россия). Их последней разработкой стал человекоподобный дрон, с лицом Арнольда, который также разговаривает его голосом. Этот робот выглядит настолько непривлекательно, что совсем не удивительна такая агрессивная реакция актера на чудо технику. 72-летний актер решил подать в суд на компанию.

Новый робот компании Promobot выглядит как бюст Терминатора, то есть как молодой Арнольд. Однако выполнен он достаточно не качественно и больше напоминает Терминатора из каких-то фильмов ужасов. Однако актер заявил, что больше всего он разочарован не внешним видом этого робота, а тем, что на его герое хотят нажиться, заработать крупную сумму денег без какой-либо рекламы.

Адвокаты актера заявили, что прежде чем создавать заявление в суд, они написали письмо в компанию, чтобы решить этот конфликт мирным путем. Однако их проигнорировали, поэтому иск составлен и теперь дело будет решаться с помощью властей. 

Теперь же Шварценеггер требует полностью запретить рекламу данного робота, а также выплатить ему моральную компенсацию в размере 100 миллионов долларов. 

Как отмечают представители компании, они не получали никаких писем от адвокатов Арнольда, однако в данный момент уже уничтожили всех своих роботов-двойников Терминатора. Меры были выполнены на всякий случай, чтобы у полиции не было доказательств. Однако в сети существует уже масса фотографий и видеороликов с дроном-Терминатором, поэтому уничтожение моделей ничего не даст. Чем же закончится этот конфликт, будет известно в скором времени.  

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *