Президент компании Louis Vuitton отменил производство парфюмов: бренд выпускает антисептики для рук

Бернар Арно — президент компании Louis Vuitton и Dior распорядился с сегодняшнего дня производить вместо парфюмерии антисептики для рук. Такое решение он принял из-за распространения коронавируса по планете.

Все изготовленные антисептики будут бесплатно отданы власти Франции, а дальше их распределят между клиниками страны.

Бернар Арно заявил, что для него и его компании всегда в приоритете было и будет здоровье его нации. Он считает недопустимым дефицит дезинфицирующих средств на территории Франции, когда по стране гуляет коронавирус.

Почему же компания, которая занимается парфюмерией и изготовлением одежды вдруг решила производить антисептики? Все просто, из-за карантина у людей началась паника и за несколько дней население купило то количество дезинфицирующих средств, которое предполагалось продать за год. Не всем хватило антисептиков, но у всех они обязаны быть в нынешней ситуации. В магазинах и аптеках уже несколько недель нельзя приобрести данные средства, более того, когда будет поставка также неизвестно. Все линии, выпускающие парфюмированную воду Louis Vuitton и Dior приостановили свою деятельность, теперь там производят массово антисептики для рук. Три основные фабрики корпорации, которые расположены на территории Франции, занимаются исключительно благотворительностью.

Уже более 40 клиник и государственных больниц на днях получат первые бесплатные партии дезинфекторов. За эту неделю в планах выпустить более 12 тонн средства. Бернар Арно объявил, что его фабрики будут работать на благо страны пока в этом будет необходимость.

Стоит напомнить, что компания до сегодняшнего дня занималась созданием уникальных предметов роскоши, а также одеждой люкс сегмента. Самыми известными брендами компании остаются Louis Vuitton, Dior, Kenzo, Givenchy.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *