129 лет Гуччио Гуччи: как официант создал мировой бренд

Gucci — всемирно известный мировой бренд, который занимается изготовлением одежды, сумок и аксессуаров класса люкс. Сегодня, 26 марта 2020 года, исполняется 129 лет дизайнеру Гуччио Гуччи.

Гуччио Гуччи родился в Италии в самой простой семье. Его отец всю жизнь изготавливал соломенные шляпы и торговал ими, мелкий частный предприниматель. Именно от отца Гуччио унаследовал страсть к частному бизнесу.

Впервые парень попробовал себя в роли предпринимателя в возрасте 23 лет. Он создал небольшую мастерскую, в которой трудился над созданием конных упряжек. Проработав пару месяцев, он понял, что мало в чем разбирается и его бизнес не приносит прибыли. Поэтому решил отправиться в Лондон, чтобы понять, что же нужно для создания огромной империи.

В Лондоне он устроился работать разнорабочим в большой отель, чаще всего Гуччи крутился в ресторане в качестве официанта. Именно тут он старался обращать внимание на богатых людей, что они носят, чему отдают предпочтения. В этот период жизни ему в голову приходит прекрасная идея — создания сумок высшего качества для богатых людей.

Через 10 лет дизайнер вернулся в родную Италию с проектом. Он сразу же начал производить изделия из самых лучших сортов кожи. Уже через год он смог открыть свой первый магазин, в котором были представлены кожаные сумки, одежда для жокеев и конская сбруя. Парень не хотел отступать от своей первоначальной профессии.

Лучшие наездники Европы по достоинству оценили одежду из кожи самого высокого качества. Все мечтали выступать в одежде от Гуччи, однако производственных мощностей не хватало.

Пока Гуччио развивал свой бизнес и обретал популярность, он не забывал и про личную жизнь. В это время он успел пожениться и начать воспитывать сразу шестерых детей. В дальнейшем его самым главным помощником в Доме моды стал его старший сын, именно Альдо придумал эмблему, которая по сей день является памятью об основателе бренда.  

1953 год стал одним из самых лучших в истории создания бренда. Гуччи выпустил сумку, дизайн которой пользуется популярностью по сей день. Эта сумка имела деревянные ручки и форму седла для лошади. После этого брендовые магазины стали появляться в разных странах мира, в том числе и США. Однако, именно в этом году скончался великий дизайнер. 

Конечно, как и в банальных историях про наследство, Дом моды стал причиной ссор среди наследников. К счастью, большую часть акций смог отстоять старший сын Гуччи Альдо, чтобы продолжить дело отца, он переехал работать в США.

За время правления корпорацией сыновьями Гуччио, случалось много плохого и хорошего. Дом моды часто переживал кризисы, его акционеры менялись и перепродавали свои документы. Однако все изменилось, когда в 90-е годы на пост креативного директора был назначен Том Форд. Именно его первая коллекция для Дома моды вызвала настоящий фурор. Благодаря Тому бренд Гуччи даже попал в Книгу рекордов Гиннеса, как самый быстроразвивающийся дом моды.

Сейчас бренд Гуччи известен на весь мир, он процветает и пользуется популярностью у самых известных знаменитостей. Гуччио Гуччи может гордиться своим детищем, ведь память о нем в сердцах у людей только положительная.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *