Кире Найтли 35! Самые интересные факты из жизни актрисы

Совсем молодая, но такая уже популярная актриса Кира Найтли сегодня празднует свой 35-й День Рождения. Мы подобрали самые интересные факты из жизни звезды Голливуда.

Кира родилась в небольшом городе в Великобритании. Творчество в ее семье всегда стояло на первом месте, поэтому девочка стала актрисой с благословения родителей.

Имя Кира родители выбрали не потому что оно им очень нравилось, а в честь талантливой российской балерины Киры Ивановой. Документы на свидетельство о рождении заполняла мать, и случайно написала имя как Кейра, поэтому во всех официальных документах актрису зовут именно так. При крещении ей дали второе имя Кристина.

В шесть лет с актрисой начали работу психологи, так как родители были обеспокоены ее поведением. В итоге было поставлено два диагноза: дислексия и гиперактивность. От этих психологических расстройств Кире так и не получилось избавиться, она страдает ими по сей день. Однако это не помешало ей окончить школу с отличием и стать прекрасной актрисой.

Свой первый гонорар Найтли потратила на покупку игрушечного домика для кукол. Это была ее большая мечта, начиная с детства, которую она наконец-то осуществила. 

В 2007 году Кира попала в рейтинг “Самых дорогих актрис Голливуда”, она заняла почетное второе место, получив гонорар в размере 32 миллионов долларов. 

В этом же году она выиграла суд над глянцем “Дейли мейл”, который без оснований и подтверждений написал статью о том, что актриса борется с анорексией. Найтли никогда не страдала от этой болезни, поэтому потребовала компенсацию за клевету в размере 6000 долларов. Когда она их получила, то добавила к этой сумме еще финансовые средства и отдала их в благотворительный фонд, который помогает людям с хроническими проблемами пищеварения.

В возрасте трех лет Кира обратилась к родителям с просьбой нанять ей личного агента, который будет помогать ей с актерским мастерством. Родители пообещали исполнить пожелание дочери в обмен на послушание. Уже в шесть лет у Киры был личный агент.

В юности Кира была невероятно схожа с актрисой Натали Портман. Однажды гримеры так хорошо поработали с Кирой и Натали, что их родные мамы не смогли определить где чья дочь.

Всемирное признание Кира получила после съемок в картине “Играй как Бэкхем”, премьера которого состоялась в 2002 году. Только в родной Великобритании фильм собрал 18 миллионов долларов в прокате. 

Для съемок в картине “Король Артур” актриса три месяца подряд занималась силовыми нагрузками. Каждый день по четыре часа подряд она занималась тяжелой атлетикой, боксом, верховой ездой и борьбой. К сожалению, данная картина полностью провалилась в прокате, она набрала огромное количество негативных комментариев от кинокритиков. В итоге, “Король Артур” считается самой плохой работой за всю карьеру Киры.

Кинокритики до сих пор не считают Найтли талантливой актрисой, утверждая, что она пробилась исключительно благодаря милому личику. Сама же Кира отвечает на критику так: “Я делаю то, что делаю, а доказательством выступает любовь и признание публики”.

Первой настоящей любовью Киры стал актер Дел Синнотт. Они встречались длительное время, однако Дел был слишком ревнив и меланхоличен, поэтому Кира решила разорвать токсичные отношения. В момент их последнего разговора она вылила всю правду на парня и предложила остаться друзьями. Дел согласился и мужественно воспринял разрыв отношений, а когда вернулся домой, то попытался покончить с собой, выпив огромное количество лекарств. После этого Кира призналась, что больше не будет говорить людям всю правду в лицо.

Спутника своей жизни она встретила в 2001 году, им стал Джеймс Райтон. Спустя аж 12 лет пара поженилась. И в 2015 году у них родилась дочь.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *