82-летняя Джейн Фонда на обложке апрельского выпуска журнала «Elle»

Джейн Фонда выглядела смелой и красивой в облегающем костюме для обложки журнала Elle, в котором она дала проницательное интервью об использовании своей платформы и о том, чтобы поставить себя «на первую линию» по жизненно важным политическим причинам.

В 82 года Джейн Фонда только начинает свою деятельность в качестве активиста. Обладательница Оскара, актриса снялась на обложке номера Elle за апрель 2020 года, где выглядела эксцентрично и модно в черном боди от Falke и черно-серебряном пиджаке, расклешенном у нее на талии, с серебряными брюками от Александра Маккуина. Пепельные натуральные волосы Фонды были уложены с захватывающим дух объемом, чтобы актриса смогла продемонстрировать свои серьги от Tiffany & Co. и завершила образ туфельками от Кристиана Лубутена. Весь образ был разработан Арианн Филлипс.

Но это не ее безупречная мода или нестареющая внешность, которые помогли Фонде попасть на обложку журнала. Актриса была новаторской фигурой в Голливуде, уравновешивая свою фееричную актерскую карьеру своей политической активностью.

«Когда ты знаменит, у тебя есть эта невероятно потенциальная платформа, но как ты ее используешь?», — поделилась она в новом выпуске. В конечном итоге актриса пришла к выводу: «Я должна поставить себя на линии огня политической арены».

 И вскоре победительница премии Оскар в номинации «Лучшая женская роль» за фильм американского режиссера Алана Пакула «Клют» сделала политическую активность первоочередной.

Во время войны во Вьетнаме до сегодняшнего дня, политическая работа Фонды была движущей силой вне всяких ролей, которые она играет на экране. Начиная с октября 2019 года, Фонда возглавляет коалицию на ступенях Капитолия в Вашингтоне, оказывая давление на сенат и конгресс, чтобы принять меры по улучшению климата. К Фонде присоединились известные лица, такие как Лили Томлин и Тед Дэнсон . Она даже однажды была арестована и провела ночь в тюрьме за свой протест.

«Я белая, и я знаменита, и я думаю, что от генерального прокурора пришли приказы обращаться со мной в «детских» перчатках», — поделилась она.

 Но это не облегчило ей проведенную ночь в тюрьме. 82-летняя женщина использовала свое пальто, чтобы сделать матрас, на котором она спала, более мягким и слышать, как другие заключенные рыдают и кричат ​​всю ночь. Фонда, однако, осталась решительной в своем деле.

«В жизни очень трудно найти способ привести свое тело в соответствие с вашими самыми глубокими ценностями, и вот что может сделать гражданское неповиновение. Даже если на вас надевают наручники, и вы попадаете в ситуацию, когда у вас нет абсолютно никакого контроля над ситуацией. Я решила поставить себя в такое положение, когда я теряю всю власть из-за того, во что я верю. И это невероятно».

Теперь под строгим карантином во время вспышки COVID-19, чтобы остаться дома, Фонда отправляет свой крестовый поход в интернете. Начиная с 3 апреля, Фонда перенесет свои «пятничные пожарные учения» в виртуальное пространство, где фанаты и волонтеры смогут написать номер, чтобы быть в курсе того, что он может сделать. В ее возрасте Фонда ни в коем случае не сдается. «Мне 82 года, что очень полезно, потому что люди говорят: «Черт возьми, если она может это сделать, я тоже могу».

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *