Клаудия Шиффер рассказала о минусах в модельной карьере

Известная 49-летняя модель Клаудия Шиффер стала лицом обложки майского выпуска журнала Elle. В интервью знаменитость поделилась своим отношением к старости и модельному бизнесу.

Модель признается, что на пике своей карьеры чувствовала себя какой-то рок-звездой, ведь она не могла спокойно передвигаться. Даже выйти из дома к машине для нее было трудно, пробраться она могла исключительно с помощью телохранителя, который в буквальном смысле слова, расчищал ей путь. Фанаты вели себя крайне неадекватно, могли разрезать ширму, сделать все, чтобы сфотографировать ее в непринужденной обстановке. Шиффер призналась, что часто бывало такое, что вернувшись с подиума в свою гримерку, она обнаруживала пропажу своего нижнего белья.

Также Клаудия рассказала о самой большой своей ошибки в карьере модели. Оказывается, еще в 90-е годы ей предложили съемки в клипе Джорджа Майкла. На тот момент она посчитала это лишним для ее карьеры. Поэтому в клипе снялись другие известные модели: Наоми Кемпбелл, Синди Кроуфорд. Свое решение отказаться она называет очень глупым. 

“В тот период жизни я работала с самыми высококлассными брендами по всему миру. Я решила, что съемки в клипе не мой уровень, это не соответствует моей карьерной стратегии. Это было очень глупо с моей стороны” — признается модель.

Шиффер рассказала о своем отношении к старению. Она абсолютно спокойно относится к этому неизбежному процессу. Дело в том, что в свое время она получала огромное количество комплиментов и восхищения, сейчас же со спокойствием и без зависти, знаменитость передала эту эстафету молодому поколению. Более того, она уверенно заявляет, что если бы сейчас ей предложили вновь стать 20-летней красавицей, то она отказалась бы. Сейчас у нее другие планы и приоритеты в жизни.

В конце своего интервью, Шиффер решила дать небольшой совет начинающим девушкам-моделям, которые только встали на этот путь. Знаменитость советует им всегда помнить, что дело, которое они выбрали, в первую очередь является их работой, нельзя моделинг совмещать и путать с другими сферами жизни.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *