Эдди Мерфи 59! Самые интересные факты из жизни актера и комика

Эдди Мерфи хорошо известен всем по главной роли в фильме “Полицейский из Нью-Йорка”. От этого комика всегда веет теплом и искренностью, а его шутки заставляют улыбаться людей во всем мире.

Сегодня, 3 апреля 2020 года, актеру исполняется 59 лет. Предлагаем узнать самые интересные факты из его жизни. 

Эдди Мерфи родился в Бруклине в 1961 году. Его настоящее имя, которое дали родители при рождении — Эдвард Реган. Его мама работала самым обычным телефонным оператором, а отец служил в полиции. В свободное время папа посещал театр, и даже выступал на сцене. Скорее всего именно от него Эдди получил любовь к сцене и театру. Кстати, у Мерфи есть еще старший брат, который также нашел себя в актерской игре. Когда знаменитости было три года, его родители приняли решение не жить больше вместе.

В возрасте восьми лет, Эдди потерял отца, который трагически погиб на работе. Его мать через определенное время нашла себе другого мужчину, который стал для мальчиков хорошим отчимом. Именно этот мужчина рассмотрел в Мерфи актерский талант и постоянно поддерживал его во всех начинаниях. 

Впервые на серьезную сцену актер вышел в возрасте 15 лет, тогда он попробовал себя в роли стендап-комика, и получил огромный успех. Его выступления были посвящены самым актуальным темам человечества, которые цепляли публику за живое. Сейчас бы комика могли осудить за тот материал, который он преподносил людям. Он шутил над афроамериканцами, хотя сам являлся представителем этого народа. Его очень привлекали темы о белых, полных и религиозных людях, а в 80-х годах он даже позволял насмехаться над гомосексуалистами. Позже, когда Америка встала на защиту однополых браков, Эдди пришлось извиниться за свой прошлый юмор.

В 1983 году комик получил свою первую статуэтку “Грэмми” за сольный альбом песен, в который также вошли небольшие шуточные стихи. Стоит отметить тот факт, что у актера даже есть своя звезда на Аллее славы. 

Эдди Мерфи всегда восхищался творчеством Элвиса Пресли. С детства у него вся комната была обвешана плакатами и постерами с лицом кумира. Сейчас же знаменитость также любит Элвиса, и в его доме можно встретить не один портрет певца.

Свою славу Мерфи получил после съемок в боевике “Полицейский из Нью-Йорка”. Это была его первая роль, с которой он справился на отлично. Кстати, изначально на данную роль утвердили Сильвестра Сталлоне, но актер отказался от проекта, так как ему сделали более выгодное предложение — съемки в фильме “Кобра”.

Позже актер стал настолько популярен, что режиссеры “Звездных войн” решили пригласить его на съемки. Однако они побоялись, что из-за комика их проект станет более комичным, но не могли отказаться от популярного актера. Поэтому они создали отдельного персонажа специально для Мерфи. К сожалению, знаменитость не оценил их усилий, посчитав, что таким образом они недооценили его. Он отказался от участия в проекте, но позже признался, что это было большой глупостью с его стороны.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *