Без вести пропала внучка Кеннеди и ее 8-летний сын после аварии на каноэ

Трагедия, возможно, поразила семью Кеннеди, еще раз. Внучка президента Джона Ф. Кеннеди и ее 8-летний сын пропали без вести после аварии на лодке в Чесапикском заливе.

40-летняя Мейв Кеннеди Таунсенд МакКин, внучка покойного сенатора Роберта Ф. Кеннеди, пропала без вести со своим маленьким сыном Гедеоном в четверг 2 апреля днем, как сообщил для «Вашингтон пост» ее муж Дэвид МакКин. Семья находилась в имении, принадлежавшей ее материКэтлин Кеннеди Таунсенд, в Шейди Сайд, штат Мэриленд, в Чесапикском заливе. Около часа дня по восточному поясному времени Мейв и Гидеон решили сесть на каноэ, чтобы забрать мяч, упавший в воду. «Их просто отнесло течением дальше, и не смогли вернуться обратно», — сказал он. Пресс-секретарь Береговой охраны США сказал, что ветер в этой части залива был около 26 узлов — около 30 миль в час — с волнами высотой от двух до трех футов.

По словам Дэвида Маккина, поиски продолжаются, но пока он не сообщил о том, что каноэ было найдено. В пятницу полиция Департамента природных ресурсов штата Мэриленд заявила, что перевернутое каноэ, соответствующее описанию пропавшего без вести, было обнаружено, согласно сообщению. Капитан Эрик Корнмейер, представитель пожарной охраны округа Анн Арундел, сказал, что в четверг около 16:30 обеспокоенный человек позвонил властям, чтобы сообщить, что они видели каноэ с пирса Колумбийского пляжа.

Звонивший, по словам береговой охраны, сказал, что яхтсмены «изо всех сил пытались вернуться на берег в каноэ» возле залива Херринг, а затем их больше не видели. Экипажи на лодках и вертолетах занимались поиском до темноты в четверг и возобновили свои поиски в пятницу утром. К полудню пятницы, согласно Береговой охране, было пройдено 2275 миль, но ни Мейв, ни Гедеон не были найдены.

В настоящее время наша семья просит оставить нас в покое и только лишь чтобы все молились за Мейв и Гедеона», — заявил официальный представитель семьи Алан Флейшманн. Мейв также является крестной дочерью Флейшмана.

Мейв является исполнительным директором Глобальной инициативы в области здравоохранения Джорджтаунского университета, дочерью бывшего лейтенанта-губернатора Кэтлин Кеннеди Таунсенд и внучкой бывшего президента Джона Ф. Кеннеди. Гидеон — ее первый ребенок.

«Люди думают, что, если я Кеннеди, я очень богата. Ха!», — так она высказывалась в интервью для журнала «Glamour» в 2008 году. «У меня известное имя, но к тому времени, когда вы доберетесь до четвертого поколения, деньги закончатся. Нам повезло по сравнению со среднестатистическими американцами, но думать, что я ребенок из целевого фонда, — не правильно!»

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *