Burberry презентовал новую коллекцию одежды из переработанных остатков пластика

22 апреля 2020 года, специально ко Дню Земли, производитель брендовой одежды Burberry, презентовал свою новую экологичную коллекцию.

Британский бренд производит не только одежду, но и аксессуары, парфюмерию и сумки. Ко Дню Земли они решили выпустить абсолютно новую коллекцию, которой нет аналогов во всем мире. Кстати, 2020 год признан годом защиты планеты от глобальных изменений, Burberry наглядно показывает, каким образом их дом моды участвует во всемирной акции. Новая коллекция изготовлена из переработанных рыболовных сетей, которые были найдены во время очистки мирового океана. Также в материал добавлены обрезки ткани, оставшиеся от предыдущих коллекций и, конечно же, пластик. Дом моды представил всего 26 моделей одежды и аксессуаров.

О том, что коллекция завершена и готова уже к продаже, было сообщено на официальном сайте компании. Представители дома моды добавили новый блог, в котором описали все подробности.

Дизайнеры Burberry целый год трудились над созданием 26 предметов гардероба, которые соответствовали бы экологическим стандартам и были комфортны в носке людьми. В коллекции можно увидеть парки, плащи и накидки, которые созданы из уникального материала — переработанного нейлона. Данный материал был создан из рыболовных сетей, промышленного пластика, а также обрезков ткани.

Также дом моды презентовал новый вид материала, который создан на биооснове, и носит название ацетат. Из этого материала были созданы солнцезащитные очки, которые также вошли в новую коллекцию.

Помимо этого компания приняла решение, что теперь они будут вводить новые маркировки своей одежды. То есть, каждый покупатель сможет выбрать для себя приемлемый материал. Любая вещь в магазине будет иметь маркировку, на которой бренд укажет из каких конкретно составляющих было произведено данное изделие. 

Также компания Burberry сообщила, что она присоединилась к глобальной программе отказа от пластика до 2025 года. Даже упаковочный материал для продукции теперь будет создан исключительно из биоразлагающихся материалов.  

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *