Майкл Джордан клянется, что у него никогда не было проблем с азартными играми

У Майкла Джордана никогда не было проблем с азартными играми, несмотря на давние слухи об этом, которые достигли своего переломного момента в 1993 году после его поездки в Атлантик-Сити. Джордан в документальном фильме «Последний танец» признался, в чем его настоящая проблема.

Единственное, на что Майкл Джордан сделал ставку, он признался в документальном фильме «Последний танец» ESPN, 3 мая в эпизоде 6, игрок NBA признал один из самых больших противоречий в его карьере — играть в азартные игры. Любовь Майкла к ставкам всегда была темой для обсуждения в его карьере, но после ночной поездки (24 мая 1993 г.) в Атлантик-Сити с отцом покойным Джеймсом Р. Джорданом-старшим эта тема стала публичным спором. В ту же ночь Майкл и его Чикаго Буллс проиграли Нью-Йорк Никс в игре 2 Финала Восточной конференции NBA 1993 года.

«Мой отец сказал: «Давай уедем из Нью-Йорка. Отправимся вместе в Атлантик-Сити. У нас есть лимузин!», — вспоминает Джордан. «Мы ходили и играли пару часов, а потом мы вернулись. Все было вполне органично. «Эй, он был в казино прошлой ночью.» Еще не поздно было. Мы вернулись домой примерно к 12:30, к 1 часу», — настаивал он, хотя в средствах массовой информации сообщалось, что его не было на месте намного позже.

Майкл, как было известно, любил походы в гольф и карточные игры, где он делал ставки с друзьями. То, что было для него безобидным, нанесло ущерб его карьере, имиджу и репутации, считают СМИ и критики. О чем примерно в то же время Ричард Эскинас, бывший генеральный менеджер спортивной арены Сан-Диего, написал в своей книге. В книге утверждается, что Майкл Джордан задолжал ему 1,2 миллиона долларов за ставку.

После того, как эта тема была обнародована в средствах массовой информации, Джордан замолчал, от комментариев для прессы отказывался. Обычно харизматичный и игриво саркастичный Майкл отказывался неоднократно защищать себя за то, что он не сделал ничего плохого. Его бегство в Атлантик-Сити не нарушало правила лиги, команды или закон. В то время комиссар НБА Дэвид Стерн даже признал, что не считает действия Майкла настолько экстремальными, чтобы он мог вмешаться.

Майкл Джордан наконец нарушил молчание в СМИ после 14 дней тишины в интервью со своим давним другом Ахмадом Рашадом во время финала NBA 1993 года. Рашад просто спросил его о его предполагаемой проблеме с азартными играми.

«У меня нет проблем с азартными играми», — сказал Джордан, прежде чем перечислить моменты, которые происходили бы в его жизни, если бы он это сделал. «Если бы я такое делал: «Я бы голодал … моя жена бросила бы меня … мои дети бы голодали … Вскоре, когда бы я ни уходил от этой игры, я думаю, что единственное, что люди собираются сказать, было плохая вещь о Майкле Джордане.

В отдельном прошлом интервью примерно того же времени Джордана спросили о его азартной игре. Он ответил реальной проблемой: «У меня есть проблема – конкуренция!». Он ненавидел проигрывать любой ценой — даже случайный любитель спорта знал бы это о нем.

Спустя время Майкл также утверждал, что у него никогда не было проблем с азартными играми.

«Я никогда не делаю ставок на игры — я ставлю только на себя», — сказал Джордан. «Вы знаете, это был гольф. Мне нравится играть в блэкджек? Да, мне нравится играть в блэкджек. В этом нет ничего противозаконного. И лига позвонила мне, и они задавали вопросы об этом, вы знаете, и я рассказал им точно, что происходит».

«Это забавно — многие люди говорят, что хотят быть Майклом Джорданом на день или на неделю. Но пусть они постараются быть Майклом Джорданом в течение года и увидят, нравится ли им это!», — неоднократно говорил он, снимая рекламный ролик в начале эпизода.

 

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *