В возрасте 75 лет умер от осложнений коронавируса известный иллюзионист Рой Хорн

«Сегодня я потерял своего самого близкого друга, а мир потерял одного из самых величайших иллюзионистов!», — сказал в своем заявлении партнер артиста Зигфрид Фишбахер. Зигфрид и Рой стали широко известными и получили мировую популярность благодаря своими выступлениями с белыми львами и тиграми, основав немецко-американский дуэт артистов Зигфрида Фишбахера и Роя Хорна.

Иллюзионист Рой Хорн умер 08 мая 2020 от осложнений заболевания нового коронавируса Covid-19 в возрасте 75 лет в больнице Лас-Вегаса, как стало известно от его публициста в заявлении ABC. Еще в прошлом месяце артист сдал тест на наличие инфекционного респираторного коронавируса в организме, который показал положительный результат. Еще в тот момент его публицист заявлял, что динамика лечения у артиста хорошая и что его организм хорошо реагирует на прописанное лечение.

«Сегодня мир потерял одного из величайших волшебников, но я потерял своего лучшего друга», — заявил в своем заявлении партнер Хорна Зигфрид Фишбахер. «С того момента, как мы встретились, я знал, что мы с Роем вместе изменим этот мир. Не может быть Зигфрида без Роя и Роя без Зигфрида».

«Рой был бойцом всю свою жизнь, в том числе и в эти последние дни!», — продолжил Фишбахер. «Я выражаю искреннюю признательность команде врачей, медсестер и сотрудников больницы Маунтин-Вью, которые героически работали в борьбе против этого коварного вируса, который в конечном итоге унес жизнь Роя».

Хорн и Фишбахер наиболее известны своим шоу в Лас-Вегасе на Mirage Resort and Casino, которое проходило с 1990 по 2003 год, когда Хорн был атакован на сцене одним из белых тигров, использовавшихся в дуэте.

Хотя Хорн пережил травму, он был частично парализован после значительной потери крови и инсульта.

Тем не менее, артист не держал зла на массивного 600-фунтового животного по имени Монтекор.

Возвращаясь назад в воспоминания на тот случай в октябре 2003 года, Хорн заявлял в 2013 году: «В то время у меня было высокое кровяное давление, и из-за энергетического уровня шоу я был взволнован, потерял сознание на сцене и, к сожалению, упал».

«Монтекор посмотрел на меня своими большими голубыми глазами и был смущен, поэтому он схватил меня за шею», — продолжил иллюзионист. «Он оттащил меня в сторону, чтобы обо мне смогли позаботиться и оказать помощь».

Он добавил: «После того он никогда не нападал на меня!».

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *