9 мая в возрасте 87 лет умер легендарный музыкант, который стоял у истоков рок-н-ролла -Литтл Ричард

9 мая 2020 года в возрасте 87 лет умер от рака кости американский певец, исполнитель легендарного хита «Good Golly Miss Molly», а также пианист и композитор, чья карьера длилась более шести десятилетий.

Первопроходец рок-н-ролла, известный своим наэлектризованным присутствием на сцене и живым пианистическим мастерством, умер. Ему было 87 лет.

40-летний агент исполнителя хита «Good Golly Miss Molly» Дик Ален подтвердил смерть музыканта.

«Литтл Ричард скончался сегодня утром от рака костей в Нэшвилле. Он жил со своим братом в Нэшвилле», — говорит Ален в своем заявлении. «Он боролся долгое время, много лет. В последний раз я разговаривал с ним две или три недели назад. Я знал, что он не очень хорошо себя чувствовал, но он никогда не принимал это во внимание, он просто говорил: «Я плохо себя чувствую». «Он много лет страдал от разных болей. Он просто не стал бы об этом много говорить».

Кельвин Холли, давний участник группы музыкантов, поделился трогательным постом в социальных сетях. «Покойся с миром, Ричард. Это действительно больно. Мои мысли и молитвы распространяются на всех моих коллег по группе и поклонников по всему миру. Ричард действительно был королем!»

Рожденный Ричардом Уэйном Пенниманом, музыкант прославился в 1950-х годах и быстро стал выдающейся фигурой в рок-н-ролльной сцене благодаря энергичным выступлениям за фортепиано.

С такими хитами, как «Tutti Frutti», «Long Tall Sally» и «Good Golly, Miss Molly», его хриплый голос, подписная шестидюймовая прическа, усы и маниакальное поведение принесли ему титул одного из самых влиятельных музыкантов. в истории.

С тех пор как в 1956 году Tutti Frutti (со знаменитой лирикой «wop bop a loo bop, wop bam boom!») вышел в свет в 1956 году он продал более 30 миллионов пластинок. 

На сцене его действия намного опережали время: он еще тогда сорвал с себя одежду, прыгнул на пианино и вел себя своеобразно еще до таких, как Мик Джаггер, Элтон Джон и Дэвид Боуи.

Третий из 12 детей, он вырос в Мейконе, штат Джорджия. Его отец, каменщик, который был застрелен в бою в 1952 году. В надежде излечить врожденный дефект Ричарда — его правая нога была на три дюйма короче левой — его мать, Лева, отправляла его в баптистскую церковь Новой Надежды каждое воскресенье.

Там он обнаружил талант к пению. В возрасте 10 лет Ричард основал группу под названием «Квартет крошечных малышей», которая устраивала евангельские музыкальные шоу в церквях и домах престарелых — и платила за это сладким картофелем.

Его деятельность прошла несколько этапов и имен, прежде чем он остановился на Литтл Ричарде в начале 50-х. «Мы привыкли всех расстраивать, — объяснил он, — потому что мы все носили макияж и вели себя странно».

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *