Покончил жизнь самоубийством в возрасте 43 лет бобслеист Павле Йованович

Американский и сербский бобслеист-разгоняющий Павле Йованович покончил жизнь самоубийством в возрасте 43-х лет. «Влияние Павла на каждого из нас запомнится навсегда и будет отмечаться», — так заявил генеральный директор США по бобслею и скелетону Арон Макгуайр, который опубликовал заявление о том, что Йованович умер в результате совершенного ним самоубийства в воскресенье, 3 мая 2020 года.

«Сообщество зимних видов спорта понесло трагическую потерю», — заявил в своем заявлении генеральный директор США по бобслею и скелетону и бывший товарищ по команде Йовановича. «Страсть и приверженность Павла к бобслею были замечены его товарищами по команде, тренерами, конкурентами и любителями спорта».

Йованович был уроженцем Томс-Ривер, штат Нью-Джерси, и впервые начал свою карьеру в спорте в 1997 году. В 2004 году он получил бронзовую медаль на чемпионате мира.

Когда ему было 25 лет, он готовился к своему олимпийскому дебюту на Зимних играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити, но его тест показал положительный результат на наркотики, улучшающие его производительность, и был дисквалифицирован. Тем не менее, он вернулся в 2006 году и занял седьмое место в соревнованиях с участием двух и четырех человек на Олимпийских играх с пилотом Тоддом Хейсом.

«Он прожил жизнь в полной мере и оказал благотворное влияние на всех тех, кто имел возможность проводить с ним время», — продолжил МакГвайр. «Давил ли Павле своих товарищей по команде, чтобы они были лучшими на трассе и в тренажерном зале, или смеялся над друзьями, он был известен тем, что всегда выжимался 100% на все, на чем он сосредоточен. Влияние Павла на каждого из нас запомнится навсегда!».

Трехкратная олимпийская медалистка по бобслею Элана Мейерс-Тейлор заявила, что, хотя она и была «всего лишь партнером по команде с ним в течение короткого периода времени», Йованович научил ее что значит быть «Элитным спортсменом». 

Несколько товарищей по команде Йовановича упоминали своего друга в искренних постах в социальных сетях. Олимпийский золотой призер Стив Меслер писал, что Йованович был его персональной легендой! 

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *