Ванесса Брайант подала судебный иск, требуя компенсацоионных и карательных мер за смерть Коби Брайанта и дочери Джиджи

Представитель Ара Зобаяна — пилота вертолета, который разбился вместе с погибшим Коби Брайантом, его дочерью Джанной и еще 6 человек 26 января — утверждает, что пассажиры виноваты в фатальном инциденте в новых судебных документах.

Берге Зобаян, брат и представитель Ара Джорджа Зобаяна, отреагировал на иск о смерти в результате трагического события, поданного Ванессой Брайант 24 февраля. Ара — пилот, который погиб вместе с Коби Брайантом и семью другими в авиакатастрофе в Калабасасе, штат Калифорния. В новых судебных документах, поданных 8 мая, Берге утверждает, что все пассажиры виноваты в фатальной аварии. Среди пассажиров: 41-летний Коби, его дочь Джанна «Джиджи» 13, Алисса Альтобелли, 14 лет, Джон Альтобелли, 56 лет, Кери Альтобелли, 46 лет, Пэйтон Честер, 13 лет, Сара Честер, 45 лет и Кристина Маузер, 38 лет. 

В юридических документах говорится, что «любые травмы или ущерб, причиненные истцам и/или повлекшие за собой их смерть, были напрямую или полностью вызваны халатностью или ошибкой ответчика, включая их знание и добровольное столкновение с соответствующими рисками, и что эта небрежность была существенным фактором в причинении их предполагаемого ущерба, за что ответчик не несет ответственности». Берге также требует суда присяжных и списки выживших дочерей Брайанта — Наталью, 17, Бьянку, 3 и 10-месячным Капри — как истцы, согласно судебным документам.

24 февраля Ванесса подала судебный иск о неправомерной смерти против Ара и вертолетной компании Island Express, «требуя компенсационных и карательных убытков в результате крушения вертолета в Калабасасе, штат Калифорния, 26 января 2020 года или около этого, что привело к гибели Коби Брайанта и несовершеннолетней дочери Джиджи», — согласно юридическим документам.

7 февраля Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) опубликовал следственную информацию о крушении вертолета. В то время в отчете о крушении не было обнаружено признаков неисправности двигателя или механических проблем. Расследование все еще продолжается.

Утром 26 января Коби, Джиджи и другие семь пассажиров (включая пилота) отправились на юношескую баскетбольную игру в его Академию Мамба в Таузенд-Оуксе, штат Калифорния. Примерно в 10 часов утра вертолет Коби Sikorsky S-76B врезался в гору, загорелся и упал с неба, что повлекло за собой смерь всех на борту.

В апреле Ванесса и Коби отпраздновали бы свою 19-ю годовщину свадьбы. Джанна и ее два товарища по команде Академии Мамба, Алисса и Пэйтон, были выбраны в качестве почетных кандидатов во время проекта WNBA 2020 года 17 апреля.

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *