Глава Amazon Джефф Безос благодаря карантину стал еще богаче: в чем секрет?

Недавно мужчина развелся со своей супругой Маккензи, в результате чего потерял 38 млд.долларов. Сейчас же, благодаря пандемии его дела идут в гору, Джефф скоро станет триллионером.

Конечно же, как и другие предприниматели, Безос терпит убытки из-за коронавируса. Однако, его дела все равно идут в гору, он по прежнему увеличивает свою прибыль. 

Об этом вчера, 16 мая 2020 года, сообщило официальное финансовое издательство Америки. По их подсчетам, начиная с 2020 года, через 6 лет Джефф станет самым богатым человеком в мире, и сменит свой статус миллионера на триллионера. 

Теперь давайте разберемся в чем же причина такого успеха 56-летнего бизнесмена. Изначально стоит отметить, что компания Amazon, которая принадлежит Джеффу, стала очень популярна в период пандемии. Речь тут идет об мировом онлайн-магазине, который имеет очень высокий уровень доверия покупателей. Так как все торговые центры и магазины закрыты, то люди совершают свой шоппинг в онлайн-магазинах. Одноименный стриминговый сервис также оказался в числе самых популярных, люди продолжают активно смотреть сериалы и фильмы, от чего бюджет Безоса стремительно растет.

С другой стороны, так как Amazon начал набирать обороты, то и акции компании выросли в цене. Компания стала чуть ли не самой популярной в мире. По официальным данным, за один день в мае, акции Amazon выросли в цене чуть больше, чем на 5%. А это огромное значение для такой масштабной компании. За 4 месяца нынешнего года, состояние предпринимателя увеличилось на 24 миллиарда доллара, теперь его общая прибыль равняется 143 миллиардам. 

По прогнозам финансовых компаний Безос станет триллионером уже через 6 лет. Это при условии, что популярность его компании не утихнет, а оснований для резкого скачка вниз, нет. Поэтому уже в 2026 году Джефф станет самым богатым человеком в мире. Если сравнивать главу Amazon с другими известными бизнесменами, то, к примеру, Марк Цукерберг сможет добиться такого же результата только к 2036 году (если все будет идти хорошо, как сейчас). В данный момент Джефф единственный из списка “10 самых богатых людей планеты”, который смог приумножить свой капитал в 2020 году. 

Самое интересное, что бывшая супруга Джеффа также не терпит убытков, хотя ее доля в компании Amazon составляет всего 4%. Сейчас состояние Маккензи насчитывает 45 миллиардов долларов. 

Напомним, что года назад Маккензи подала на развод с самым богатым человеком мира. Их брак просуществовал целых 25 лет, женщина подарила Джеффу четырех детей. Причиной развода стал публичный роман Безоса с молодой телеведущей.

Возможно, пара не стала бы разводиться и бизнесмен продолжил бы встречаться с телеведущей, но на Безоса собрал компромат известный американский журнал. Бизнесмена шантажировали и вымогали приличную сумму денег.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *