Как 94-летняя Королева Елизавета II cохраняет спокойствие, пребывая на самоизоляции вдали от 98-летнего принца Филиппа

За свои 68 лет на престоле королева Елизавета сделала много важных выводов и суждений в довольно непростые времена современной истории — и теперь она использует этот опыт в условиях нынешнего пандемического кризиса.

В своих недавних обращениях к публике своего народа в Великобритании и к людям за ее пределами 94-летняя монарх тщательно запечатлела настроение мира, которое рассказывают из близкого окружения люди, кто ее знает.

«Она всегда попадает в правильную точку в своих суждениях. У нее безупречное суждение!», — говорит один из близких королевских источников в статье на обложке этой недели.

В нескольких видеообращениях из Виндзорского замка, в котором она изолировалась от 98- летнего принца Филиппа в период с 19 марта, королева вспоминала свою военную жизнь вместе со своей младшей сестрой принцессой Маргарет.

«У нее всегда был этот исторический взгляд на жизнь, и теперь она воплощает историю», — говорит ее биограф Роберт Лейси, автор книг «Монарх и Величество».

В своей довольно яркой и красноречивой речи 5 апреля королева поделилась, что, будучи молодыми принцессами, она и Маргарет «разговаривали в Виндзоре с детьми, которых эвакуировали из их домов и отослали для их собственной безопасности.

«Сегодня, опять же, многие будут испытывать болезненное чувство разлуки со своими близкими. Но теперь, как и тогда, мы знаем, в глубине души, что это правильно и жизненно необходимо».

Лейси добавляет: «Интересно, что она провела параллели с 1940 годом, а затем объяснила, что теперь это международная борьба другого рода. Она была трезвой и реалистичной, но в ней был обоснованный оптимизм».

Ее подруга леди Карнарвон объясняет: «Она из поколения, посвященного долгу и тому, что вы можете сделать для других».

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *