Компания космических полетов «SpaceX», основанная Илоном Маском запускает в космос пилотируемый корабль

Они почти взлетели. История должна была начаться 27 мая, когда должен был отправить двух астронавтов НАСА в космос на своей капсуле Crew Dragon. Но плохая погода испортила эти планы.

SpaceX должен был отправить двух астронавтов НАСА в космос 27 мая, но из-за плохих погодных условий во Флориде запуск был отложен до субботы 30 мая в 15:22 по восточному времени.

Соединенные Штаты не запускали своих космонавтов в космос с момента окончания программы «Спейс шаттл» в 2011 году. Но в 16:30 по восточному времени, 27 мая 2020 года, история должна была обновлена. Впервые за почти десятилетие не только будет запущен американский космический корабль, но и впервые SpaceX — коммерческая компания космических полетов, основанная Илоном Маском, отправит пилотируемый корабль на орбиту Земли. Все это происходит в Космическом Центре им. Кеннеди в округе Бревард, штат Флорида, и каждый может наблюдать этот исторический момент. НАСА транслирует событие на своем канале в YouTube. SpaceX также будет транслировать событие в прямом эфире на своем канале You Tube.

Двое астронавтов НАСА в этой миссии – Роберт «Боб» Л.Бенкен и Даг Г.Херли, два человека, которые имеют много общего. Они оба присоединились к НАСА в 2000 году, оба получили звание полковника (Боб в военно-воздушных силах, Даг в морской пехоте), оба являются пилотами, оба имеют маленьких детей, и у обоих есть подходящие для работы качества. «Я хотел убедиться, что все в SpaceX понимают и знают Боба и Дага как космонавтов, как летчиков-испытателей — задира, а также как пап и мужей», — сказал Гвинн Шотвелл, президент SpaceX, на пресс-конференции в начале этого месяца. Нью-Йорк Таймс». «Я хотел привнести немного человечности в это очень глубокое техническое усилие».

После закрытия программы «Спейс шаттл» НАСА обратилось к частному сектору для разработки космического корабля, который сможет доставлять астронавтов на Международную космическую станцию ​​и с нее. По словам CNN, это было сделано в надежде найти более экономичное решение, в то время как НАСА посвятило свои ресурсы более глубокому изучению Солнечной системы. С 2011 года США отправили астронавтов на МКС, но они сделали это через российскую космическую программу. Эти поездки обошлись США в 86 миллионов долларов каждая (в среднем около 55,4 миллиона долларов за последнее десятилетие). Стоимость миссии Crew Dragon обойдется примерно в 55 миллионов долларов за CNN, но это оценки, основанные на контракте для первых шести миссий.

После старта астронавты Боб и Даг полетят на МКС в течение 19 часов. Оттуда они начнут стыковку, которая может занять еще два часа. После того, как они окажутся в безопасности на космической станции, они проведут на борту от одного до четырех месяцев. Станция в настоящее время недоукомплектованная, и эти два человека — с их многочисленными научными степенями — помогут с ежедневными операциями. Когда им пора будет возвращаться, они вернутся на борт Экипажа Дракона, вернутся на Землю и завершат приземление в Атлантическом океане.

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *