Генеральный директор CrossFit Грег Гласман сравнил убийство Джорджа Флойда с пандемией Covid-19

Более 300 спортивных залов прекратили свою деятельность в результате того, что генеральный директор Грег Гласман написал в Твиттере расистское суждение о Джордже Флойде и движении Black Lives Matter. Твит Грега Гласмана, в котором он сравнивает убийство афроамериканца Джорджа Флойда с пандемией Covid-19 побудило многие спортзалы и Reebok разорвать дипломатические связи с генеральным директором CrossFit.

Спортсмены, бренды и сотни спортивных залов прекращают свою связь с CrossFit после заявления генерального директора фитнес-компании Грега Глассмана в Twitter о Джордже Флойде и движении Black Lives Matter.

После того, как Институт метрик и оценки здоровья поделился в Твиттере заявлением о движении Black Lives Matter и почему «расизм — это проблема общественного здравоохранения», Глассман ответил: «Это FLOYD-19». Глассман ссылался на протесты по всему миру, начавшиеся после убийства Джорджа Флойда во время задержания полицией 25 мая и продолжающейся пандемии COVID-19.

Твит Глассмана от 6 июня вызвал возмущение среди тысяч членов тренажерного зала CrossFit, владельцев, профессиональных спортсменов и многих брендов, которые давно связаны с CrossFit. Reebok, который был эксклюзивным производителем всей официальной одежды CrossFit и титульным спонсором ежегодных игр CrossFit в течение последних 10 лет, заявил, что они прекратят свою принадлежность, как только их контракт закончится в этом году.

«Наше партнерство с CrossFit HQ завершается в этом году. В последние дни мы вели переговоры по поводу заключения нового договора, однако в свете последних событий было принято решение завершить сотрудничество с CrossFit», — сказал представитель Reebok в заявлении для Footwear News. «Мы выполним заключительные обязательства по договору в 2020 году».

Несколько других спонсоров, включая Rogue, которая производит штанги и другое оборудование для тяжелой атлетики, используемое в CrossFit, также прекратили сотрудничество.

По состоянию на утро понедельника, по крайней мере, 300 спортивных залов прекратили свою принадлежность к CrossFit и изменили свои имена, согласно электронной таблице Google, которая начала распространяться на Reddit. Например, в Нью-Йорке CrossFit Greenpoint изменили свое название на Greenpoint Athletics, а CrossFit Queens стала Community Fitness of Queens. Многие другие все еще выбирают новое имя.

Когда началась волна деаффилиаций, Глассман написал в Твиттере извинения с основного аккаунта CrossFit, в которых он утверждал, что его комментарии были безо всякого намека на «гнев» по поводу заявления Института показателей здоровья и оценки.

«Я, штаб-квартира CrossFit и сообщество CrossFit не стану бороться за расизм. Я ошибся словами, которые я выбрал вчера», — сказал он. «Мое сердце глубоко опечалено болью, которую оно вызвало. Это была ошибка, не расистская, а просто ошибка.

До твита Глассмана CrossFit уже подвергался критике за то, что он молчал о смерти Флойда и протесте Black Lives Matter, в то время как другие бренды и спортивные залы высказали заявления о поддержке. 

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *