В Хьюстоне провели прощальную похоронную церемонию с Джорджем Флойдом

Семья и близкие убитого афроамериканца Джорджа Флойда попрощалась на похоронах в Хьюстоне. Джордж Флойд будет похоронен на кладбище в Пирленде, штат Техас, рядом со своей покойной матерью, о которой он вспоминал в момент перед своей смертью.

Джордж Флойд, чья смерть от рук полиции две недели назад спровоцировала непрекращающиеся международные протесты и политические движения за реформы, направленные на устранение расового неравенства в полицейской деятельности, сегодня был оплакан на похоронах, а затем похоронен рядом с матерью, которую он звал, когда он умирал.

Посещение в Хьюстоне 2000-местной церкви «Фонтан похвалы» для двухчасовой похоронной процессии было ограничено примерно в 500 приглашенными родственников и гостей — число, которое было быстро разрешено, согласно удовлетворению требований социального дистанцирования в разгар пандемии коронавируса. Но большая очередь желающих осталась снаружи, через день после того, как тысячи прошли через святилище для 6-часового публичного прощания Флойда в его открытом золотом гробу.

Последней остановкой в себя включала поминальная служба в четверг в Миннеаполисе, где Флойд жил до того, как его убили; вторая поминальная служба в субботу в Рейфорде, штат Северная Каролина, недалеко от того места, где родился Флойд; и экскурс в понедельник в Хьюстоне, где он провел большую часть своей жизни.

«Благодаря вам мы обрели утешение и силу», — написала семья Флойда тем, кто присутствовал на открытом просмотре. «Мы хотели бы, чтобы каждый из вас знал, что Джордж теперь один из прекрасных Божьих ангелов и будет всегда дышать в наших сердцах».

«Я не могу дышать», — были одними из последних слов, сказанных 46-летним Флойдом, когда он скончался 25 мая в заключении полиции Миннеаполиса, который прибыл, чтобы задержать его из-за сообщения о том, что он якобы потратил поддельную купюру в 20 долларов.

Протесты, которые возникли на следующий день и которые с тех пор росли по всей стране, дали чрезвычайно быстрый ответ.

В Вашингтоне, округ Колумбия, где протестующие в течение нескольких дней собирались перед Белым домом, законодатели во главе с Черным собранием Конгресса выдвинули закон о противодействии расовой несправедливости и создали национальную базу данных о действиях полиции.

Генеральный прокурор Миннесоты Кит Эллисон объявил обвинения против четырех офицеров и засвидетельствовал показания очевидцев и широко распространенное видео свидетеля, которое уличило Шовина на моменте, когда он давил коленом на шее Флойда.

В отчете о вскрытии, опубликованном судмедэкспертом округа Хеннепин, помечен способ смерти Флойда как «убийство», и говорится, что причиной стал сердечно-легочная асфиксия, усугубленная сдерживанием офицерами и сжатием шеи.

Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден встретился в частном порядке с членами семьи Флойда в понедельник и записал видео, которое было показано на похоронах. 

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *