Александр Рыбак 11 лет принимал антидепрессанты: в чем была причина?

Норвежский музыкант и победитель конкурса Евровидение в 2009 году Александр Рыбак сделал громкое заявление: 11 лет он употреблял снотворное и антидепрессанты. 

Сейчас Александру уже удалось побороть свою зависимость, но для этого ему пришлось пройти долгий курс реабилитации. Он решил поделиться своей историей и рассказать, в чем же была причина такого затяжного употребления препаратов.

Рыбак решил написать свою историю на личной странице в социальной сети Инстаграм. Он объяснил, что реабилитация длилась долго и ему было очень сложно в этот период жизни. Каждый день был большой борьбой на пути к выздоровлению. Ему приходилось просыпаться ночью от ужасных кошмаров, терпеть галлюцинации и испытывать сильнейшие головные боли. 

К счастью, все эти мучения уже позади и 11 лет зависимости остались за плечами. Сейчас Александр спокойно засыпает без снотворного. Сам музыкант считает, что причина его зависимости кроется в чрезмерной уязвимости его характера. Данная черта была присуща ему еще с детства. Рыбак вспомнил, как он впервые посмотрел выпуск службы новостей. После просмотра мальчик не разговаривал и не спал несколько дней подряд, так на него повлияло то, что происходит в мире. Однако самое большое впечатление на его душе оставил случай, который произошел в возрасте 14 лет, именно после этого он стал более тревожным.

“В возрасте 14 лет меня в живот очень сильно ударил знакомый мальчик. Этот удар навсегда изменил мою нервную систему. Любые сильные эмоции лишали меня сна, будь то первая влюбленность или первый фильм ужасов” — признается Александр.

Победитель конкурса Евровидение в 2009 году признался, что именно в этот момент он употреблял снотворного и антидепрессантов больше всего. И чем чаще он их принимал, тем больше хотелось. С годами дозы приходилось увеличивать.

Рыбак признается, что сейчас также случаются моменты, когда он не может уснуть самостоятельно. Однако на такие случаи у него заготовлен особый вид ритуала. Александр садиться за свой любимый инструмент — фортепиано, и начинает играть в свое удовольствие, пока его не одолеет сон. Музыкант посоветовал своим подписчикам найти свое спокойное место, которое будет помогать засыпать быстрее и спокойнее. Также он предложил забыть о привычке просматривать сериалы перед сном.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *