Погибла 16-летняя французская восходящая звезда по скалолазанию Люси Дуади

Люси Дуади, 16-летняя французская спортсменка трагически погибла во время тренировки в воскресенье, 14 июня, после падения со 150-метровой высоты в Альпах на границе муниципалитетов Кроль и Сент-Панкрас, в своем родном департаменте Изер во Франции. Французская федерация альпинизма и скалолазания (FFME) подтвердила эту информацию в своем заявлении 16 июня.

Люси Дуади умерла после трагического падения со скалы во Франции в воскресенье, 16 июня Французская федерация альпинизма и скалолазания (FFME) подтвердила это заявление на своем веб-сайте. Многообещающая 16-летняя спортсменка была восходящей звездой в спортивном скалолазании — одно из многих новых олимпийских событий, которые будут представлены на Играх в Токио, которые были отложены до 2021 года из-за пандемии коронавируса COVID-19. Сил и терпения семье и близким, а также друзьям Люси Дуади в это трудное для них время. Узнайте больше ниже:

  1. В заявлении FFME поясняется, что Дуади была с друзьями во французских Альпах во время аварии. — «С огромной печалью сообщество альпинистов узнало в это воскресенье о смерти одного из них», — говорится в заявлении. «Люси Дуади, 16 лет и молодая надежда французского скалолазания, стала жертвой несчастного случая в коридоре, оборудованном поручнем между двумя секторами скалолазания на скале возле Кролля (Изер) во время прогулки с друзьями». FFME добавил, что «вся федерация в трауре», включая «товарищей по тренировкам и тренеров» Дуади.
  2.  У Дуади было выдающееся резюме по скалолазанию. — спортсменка заняла 3-е место на чемпионате Европы по трудностям 2019 года; была чемпионом мира среди молодых валунов в 2019 году в Арко (Италия); и финишировала пятым в конце первого этапа Кубка мира по валунам в Вейле в том же году, по данным FFME. «Дуади была влюблена во все грани скалолазания, способная к масштабным достижениям на природных объектах (8b + в 2020 году)», — добавил FFME.
  3.  Дуади имела престижную репутацию в мире скалолазания. — FFME описал спортсменку как «блестящего» в условиях соревнований. В заявлении Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC) Дуади названа «молодым, блестящим и талантливым спортсменом».
  4.  Дуади была членом альпинистского клуба Chambéry Escalade. — Клуб опубликовал заявление через социальную сеть Facebook, в котором признал смерть Дуади и назвал спортсмена «прекрасным человеком», который прожил жизнь в полной мере. Клуб также поделился ссылкой на страницу, чтобы пожертвовать на похороны Дуади.

5. Неясно, были ли у Дуади какие-либо социальные сети. — Похоже, что нет подтвержденных учетных записей, связанных со спортсменом. 

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *