Известную российскую актрису сбила электричка

Вчера, 18 июня 2020 года не стало известной российской актрисы Галины Дашевской. Звезда фильма “Белое солнце пустыни” трагически скончалась от травм, полученных во время столкновения с поездом. 

Трагическое событие случилось 18 июня в 12:06 по московскому времени. На станции Жаворонки Московской железной дороги актрису театра и кино сбила электричка. Из-за травм, которые были несовместимы с жизнью, Галина Дашевская скончалась на месте. Было зафиксировано, что актриса переходила место в неположенном месте, а также не отреагировала на сигнал, который подавал машинист локомотива. 

Галина Дашевская родилась в мае 1941 года, то есть она погибла в возрасте 79 лет. Актриса получила образование в студии Моссовета. После окончания обучения ей предложили остаться работать, на что она согласилась. 

Российский зритель помнит Галину по таким великим фильмам как: “Белое солнце пустыни”, “Июльский дождь”, “Красная стрела”, “Отпуск, который не состоялся”, “Операция на сердце” и другие. 

Конечно же, актриса проснулась знаменитой после главной роли в картине “Белое солнце пустыни”. Роль Джамили сделали ее популярной на долгие годы. 

В начале 2000-х годов звезда российского кинематографа получила роли в очень перспективных российских сериалах. Например, такой проект как “Глухарь” вернул ей былую популярность. Однако, она всегда оставалась преданной своему родному театру. В нем она проработала всю свою жизнь, играя разноплановые роли, трагичные, сложные и интересные. Многие зрители ходили в театр исключительно, чтобы увидеть Галину на сцене.

“Очень обаятельная женщина, красавица даже в возрасте, с незабываемым голосом. У нее замечательная семья. Муж, у которого проблемы с сердцем, дети… Для них это жуткая трагедия. Несчастный случай оборвал жизнь прекрасного человека” — рассказывают коллеги.

В данный момент нет данных о месте прощания с актрисой. Возможно, из-за пандемии церемонии прощания и не будет. Также пока не разглашаются детали данной трагедии. Почему актриса переходила железнодорожный путь в неположенном месте, и что именно она делала на этой станции вокзала.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *