Энн Хэтэуэй поделилась секретами работы с самым необычным режиссером Голливуда Кристофером Ноланом

Режиссер Кристофер Нолан известен не только благодаря своей невероятной работе, но еще и необычными принципами. Именно с этим режиссером нельзя связаться с помощью мобильного телефона, а все свои картины он принципиально снимает на пленку.

Кристофер снял такие шедевры киноиндустрии, как “Начало”, Интерстеллар”, а также трилогия о Бэтмене.

Сейчас же всплыли новые подробности работы Нолана, благодаря актрисе Энн Хэтэуэй, которая сотрудничала с ним уже несколько раз. Актриса приняла участие в съемках американского шоу, где пообщалась с актером Хью Джекманом, сугубо как друзья.

Знаменитости в этом году были ведущими на церемонии награждения “Оскар 2020”, поэтому с удовольствием обсудили в прямом эфире данное событие. Позже речь пошла о Нолане, с которым работали оба актера. Хью снимался в картине “Престиж”, а Энн работала над проектом “Темный рыцарь”. Эти оба фильма снимались под чутким руководством Кристофера.

“Слушай, тебе просто повезло, ведь ты работала с тремя режиссерами, которые запрещают на съемочной площадке пользоваться телефонами. А Кристофер вообще не разрешает, чтобы на съемках были стулья… Я работал с ним два раза, и такое свое решение он объяснил мне так: “Если тут будут стулья, то люди на них обязательно сядут, а если они будут сидеть, значит они не будут работать”” — начал беседу о Нолане Хью.

“Ты знаешь, он снимает замечательные фильмы с точки зрения амбициозности и прогресса. Всегда укладывается в сроки и никогда не превышает имеющийся бюджет. Мне кажется, вот эта его идея со стульями — какая-то часть грандиозного плана. Может это он так экономит?” — ответила ему Энн. 

Стоит отметить, что все актеры, которым когда-либо приходилось иметь дело с Кристофером, отмечают тот факт, что мужчина никогда не сидит. Он всегда очень активно бегает по площадке, все комментирует и старается показать как нужно сделать правильно. Хэтэуэй также вспомнила, что когда она играла Женщину-кошку в картине “Темный рыцарь”, то Нолан подошел к ней и попросил немного подкачать руки. Было это связано с тем, что большинство трюков режиссер заставил Энн выполнять самостоятельно. У нее был дублер-каскадер, но Нолану не хотелось часто прибегать к его услугам.

Также Хью рассказал, что однажды, подписывая контракт на съемки в фильме “Престиж”, адвокат заявил ему, что отдельной гримерки не будет. Джекману придется делить личное пространство с актером-коллегой Кристианом Бейлом. Адвокат решил, что Хью имеет уже тот статус, когда ему положено иметь отдельное пространство. Он написал письмо Кристоферу Нолану, на что мужчина ответил так:

“Отдельный трейлер имеет место быть на съемочной площадке, если актер проводит в нем много времени. Я вам гарантирую, Хью и Кристиан даже если будут делить личное пространство, то не более одного часа в сутки. Также я вам обещаю, что Хью не будет просто так терять время на съемках, при этом отпускать домой я его намерен в 7 часов вечера, без опозданий”.

Как признается Джекман, так оно и случилось.

В конце разговора, Хью решил спросить у Энн, как пандемия повлияла на ее психологическое состояние, что нового в ее жизни произошло за это время?

“Ты знаешь, мой младший сын недавно впервые сказал слово “мама”. В этот день у меня должны были начаться съемки нового проекта, но из-за пандемии его заморозили. Поэтому в такой важный день для моего ребенка я оказалась рядом с ним. Так что все познается в сравнении”.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *