В возрасте 99 лет умер легендарный в прошлом телеведущий программы TODAY на NBC News Хью Даунс

Основатель ABC News журнала 20/20, также известный за свои роли в качестве соведущего NBC News программы Today умер в возрасте 99 лет в своем доме в Скоттсдейл, штат Аризона 1 июля 2020 года!

Легендарный телеведущий, телевизионный продюсер Хью Малькольм Даунс умер. Ему было 99 лет.

Даунс умер в среду в своем доме в Скоттсдейле, штат Аризона, как сообщает «The New York Times» и ABC 15. В этот скорбный момент он был окружен семьей.

Широкую известноcть имени Хью Даунс было получено благодаря своими ролями в качестве ведущего шоу «Today» на NBC и 20/20 на ABC.

Он был ведущим телепередачи «Сегодня» в течение девяти лет с сентября 1962 года по октябрь 1971 года. Он также принимал главное участие как ведущий в оригинальной версии игрового шоу «Концентрация» и выступал одним из организаторов синдицированной телевизионной программы «Не только для женщин» с Барбарой Уолтерс с 1975 по 1976 год.

В 1978 году Даунс получил свою роль в ABC. Он принимал 20/20 в течение 21 года и стал известен своим сообщением: «Мы на связи, поэтому будьте на связи».

Даунс родился в Акроне, штат Огайо, и впервые дебютировал на телевидении в 1945 году на WBKB-TV.

Позже он в 1950 году объявил о своей работе над мыльной оперой «Хокинс Фоллз». Он также объявил о детском шоу Берра Тиллстрома «Кукла, Фрэн и Олли».

В 1954 году Даунс переехал в Нью-Йорк, где принял должность диктора для Пэт Уивер «Домашнее шоу» с Арлин Фрэнсис в главной роли. Он оставался на этой должности до 1957 года.

Прежде чем перейти к игровому шоу «Концентрация», Даунс был диктор Джона Паара «Вечернее шоу». 

Даунс сказал для USA Today в 1999 году: «Черт возьми, я хотел бы полежать на пляже шесть недель. Но я знал, что к концу первого часа я подумаю над чем-нибудь еще, и я начну заниматься этим».

За свою карьеру Даунс получил две награды Emtime Awards: за выдающуюся специальную программу для Live в Линкольн-центре в 1976 году и выдающегося ведущего или хозяина в ток-шоу или сервис-шоу для Over Easy в 1977 году.

Даунс пережил двоих своих детей: Хью Рэймонд и Дийдри Линн, которые у него родились от покойной жены Рут Шахин. Шахин умерла в 2017 году.

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *