Потеря мирового масштаба: ушел из жизни Эннио Морриконе

Сегодня, 6 июля 2020 года, ушел из жизни великий итальянский композитор Эннио Морриконе. Знаменитость прославился своими саундтреками к огромному количеству фильмов, за свои работы он получил Оскар.

О трагической новости сообщают итальянские издания. Мужчина скончался в ночь на 6 июля, в клинике итальянской столицы. Эннио был доставлен в госпиталь из-за неудачного падения, по словам медиков, у него случился перелом бедра. От полученных травм композитор скончался. На момент смерти ему был 91 год.

Италия до сих пор борется с коронавирусной инфекцией, поэтому похоронная церемония состоится в закрытом режиме. Попрощаться с маэстро будет разрешено только самым близким людям, будут присутствовать родственники и друзья. Родные обратились к журналистам и народу, с просьбой не вызывать шум вокруг прощальной церемонии и принять их право на закрытые похороны.

Великий человек Эннио Морриконе был композитором современности. Он писал композиции по сей день. Его работы к мировым фильмам знает весь мир, более того, концерты с его участием всегда отличаются аншлагом. Билеты можно было купить за год до предстоящего концерта.

На успех Эннио был обречен еще с детства. Его отец Марио Морриконе был профессиональным джазовым исполнителем, он и обучал своего сына игре на различных музыкальных инструментах. Эннио повторял хиты современности, но добавляя нотки своей личной мелодии. Его мать также повлияла на дальнейшую судьбу ребенка, ведь все свое свободное время она посвящала ему. Уже в возрасте девяти лет, женщина отвела мальчика на обучение в Римскую консерваторию, которую он с отличием закончил и получил не один, а целых три диплома.

В возрасте 16 лет он получил свою первую серьезную работу в ансамбле Альберто Фламини. Популярность же к Эннио пришла спустя год, когда он начал аранжировать музыку на местном телевидении и радиостанциях. В начале 60-х годов Морриконе начали поступать заказы из Голливуда.

Самая большая популярность была достигнута композитором, когда он составлял музыку для итальянских шедевральных картин. Его имя всегда было на слуху при звучании саундтреков. Именно поэтому с ним хотели сотрудничать все известные итальянские режиссеры и продюсеры. На счету у Эннио более 400 созданных саундтреков к разным фильмам. Его музыку можно услышать в фильмах “Профессионалы”, “Омерзительная восьмерка”, “Однажды в Америке” и других. За долгие годы своей работы композитор много раз номинировался на премию Оскар и два раза получил статуэтку. 

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *