Умер итальянский композитор-лауреат Оскара Эннио Морриконе в 91-летнем возрасте

Композитор Эннио Морриконе, получивший «Оскар» как композитор фильмов, который снял более 500 фильмов, умер в понедельник в Риме. Ему было 91 год.

В беседе с CNN его адвокат Джорджо Ассумма подтвердил о факте смерти, поделившись, что Морриконе умер после осложнений, вызванных падением на прошлой неделе, в результате чего он сломал ногу.

Морриконе известен своими печально известными мелодиями из «Хороших, плохих, злых» и «Однажды на Диком Западе», а также получил премию Оскар за саундтрек к пьесе Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» в 2016 году, получив пять предыдущих номинаций и Почетная награда в 2007 году, которая признала достижения его жизни.

Композитор, родившийся в Риме, также получил два «Золотых глобуса», четыре «Грэмми» и десятки других международных наград, в том числе 11 премий Дэвида ди Донателло, высших кинематографических наград Италии.

Хотя он был, пожалуй, самым известным за создание музыки для западных фильмов, Морриконе также разработал саундтреки для других кинематографических произведений, включая британскую драму периода «Миссия» и итальянскую драму «Кино Парадизо».

Отец Морриконе, родившийся в ноябре 1928 года в семье одного из пяти детей, научил его читать музыку и играть на различных инструментах, прежде чем он начал писать музыку в 6 лет.

Позже он учился в Консерватории Санта-Сесилия, где изучал игру на трубе, композиции и дирижировании у Гофредо Петрасси, крупнейшего итальянского композитора.

Там Морриконе сочинял музыку для радиопостановок и играл в оркестре, который специализировался на музыке, написанной для фильмов, с его первым фильмом, признанным как титул Лучано Сальце 1961 года, «Фашист».

В 1956 году он женился на Марии Травиа, и у них в браке родилось четверо детей: Марко, Алессандру, Андреа и Джованни.

В понедельник премьер-министр Италии Джузеппе Конте почтил память Морриконе, опубликовав в Твиттере: «Мы всегда будем с бесконечной благодарностью помнить о художественном гении маэстро #EnnioMorricone».

Он добавил: «Он заставлял нас мечтать, испытывать эмоции, размышлять, писать памятные заметки, которые останутся неизгладимыми в истории музыки и кино».

Президент Италии Серхио Маттарелла также поделился своими мыслями о кончине «выдающегося и блестящего» художника, написав в своем заявлении: «он оставил глубокий след в музыкальной истории конца двадцатого века».

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *