Идрис Эльба выступил против вырезания сцен из фильмов, где затронута тема расизма

Американский актер Идрис Эльба рассказал свое отношение к движению о защите прав темнокожих, а также объяснил, почему он против вырезания сцен расистского характера.

14 июля 2020 года актер стал приглашенным гостем на местном американском радио. Эльба считает, что вырезание сцен в известных картинах не должно происходить. Стоит отметить, что такие фильмы и сериалы, как “Студия 30”, “Сообщество”, “Клиника” и другие, приняли решение вырезать все сцены, которые каким-то образом могут обидеть темнокожую часть населения. Эльба уверен, что вырезать такие сцены нельзя, а нужно всего лишь предупреждать зрителя о том, что картина имеет подобный контент. Определенные метки нужны для людей, которые могут быть оскорблены или обижены.

“Я верю и хочу свободу слова. Однако суть в том, что эта свобода слова не подходит абсолютно для всех. Для этого существует определенная рейтинговая система. Мы всегда предупреждаем вас, что у этого контента рейтинг, к примеру 15 или 18. Чтобы иметь возможность высмеять правду, вы должны знать об этой правде. Я уверен, что зрители должны знать, что люди создают шоу с расистскими темами” — объяснил Эльба.

Знаменитость подчеркнул, что любой человек имеет право говорить то, что ему хочется сказать. Однако, если это касается кинематографа, то просто зритель должен быть осведомлен о наличии такого контента. 

“Вот в цензуру я не верю. Я считаю, что мне должно быть позволено сказать то, о чем я хочу сказать. А все потому, что в конце концов, я просто рассказчик” — подытожил Идрис.

Таким мысли Эльбы очень напоминают действия создателей картины “Унесенные ветром”. В свое время эту ленту просто удалили из кинопроката и запретили показывать. Впоследствии, фильм вернули на полки в магазины, однако на кассетах была пометка о наличии в ленте расовых предрассудков. 

В наши дни создатели сериала “Безумцы” отказались вырезать из картины определенные моменты. Они просто добавили внизу комментарий к этим сценам.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *