Подтверждена информация о трагической потере 20-летней олимпийской фигуристки Екатерины Александровской

Екатерина Александровская боролась на Олимпийских играх в Пхенчхане в 2018 году, представляя Австралию вместе с партнером по фигурному катанию Харли Виндзором.

Олимпийская фигуристка Екатерина Александровская скончалась в возрасте 20 лет, об этом подтвердил Международный союз конькобежцев еще в пятницу.

Российская спортсменка умерла в Москве, хотя дополнительные сведения о ее смерти не были сразу известны, как сообщает Associated Press.

«ИСУ шокирован новостью о кончине Екатерины», — заявил президент Ян Дейкема в своем заявлении на сайте ИСУ. «Она была талантливой парной фигуристкой, и сообщество фигурного катания будет скучать по ней. Мы выражаем глубочайшие соболезнования ее семье, друзьям и товарищам по команде и скорбим об этой трагической потере».

Александровская родилась в России и получила австралийское гражданство в 2016 году. Она боролась за Австралию вместе с партнером по конькобежному спорту Харли Виндзор на Олимпийских играх в Пхенчхане в 2018 году и заняла 18-е место. Пара выиграла титул чемпиона мира среди юниоров годом ранее.

Александровская ушла из спорта в феврале из-за травм. Она и Виндзор также объявили о прекращении их сотрудничества.

«Слова не могут описать то, что я чувствую сейчас, я опустошен и болен до глубины души в связи с внезапным уходом из жизни Кати», — написал Виндзор в сети Instagram после новостей о ее смерти вместе с фотографией партнеров по катанию.

«Вершины, которую мы достигли за время нашего партнерства, я никогда не забуду, и всегда буду держать воспоминания о ней близко к сердцу», — добавил он. «К этой новости вы никогда не сможете подготовиться. Покойся с миром, Катя».

Ян Честерман, шеф-повар австралийской команды на зимних играх в Пхенчхане, сказал AP, что Александровская «невероятно решительна».

«Очень печально терять Катю, которая была энергичным и талантливым человеком и невероятным спортсменом», — сказал Честерман. «Она была тиха и скромна в своей манере, но невероятно решила быть лучшей, какой могла быть. Жизнь после Игр была для нее нелегкой, и это еще одно своевременное напоминание о том, насколько хрупка жизнь».

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *