Элтон Джон выплатит своей бывшей жене 3 миллиона фунтов стерлингов

73-летний сэр Элтон Джон судится со своей бывшей супругой. Мужчина нарушил правила контракта, составленного при разводе, поэтому обязан будет выплатить Ренате Блауэр 3 миллиона фунтов.

Суть очень проста, оказывается, при разводе Элтон и Рената заключили бракоразводный контракт. По закону бывшие супруги не имеют права рассказывать друг о друге публично, Джон нарушил это правило. Он совсем недавно презентовал свой автобиографический фильм “Рокетмен”, в котором присутствовал персонаж Ренаты, а также выпустил мемуары, где также фигурирует ее имя.

В браке Джон и Блауэр находились всего четыре года, а бракоразводное соглашение было подписано в 1988 году. С того момента, Рената полностью выполняла условия их договора, не давала интервью и не называла истинную причину их развода. А сэр Элтон Джон по каким-то причинам решил нарушить данное соглашение. Возможно прибыль от содеянного будет намного больше, чем 3 миллиона компенсации, которую ему теперь придется выплатить.

В заявлении Рената Блауэр объяснила, что никогда не хотела, чтобы ее персона была публичной. То есть, после развода ей нужно было только одно — иметь спокойную жизнь, без папарацци и интервью. Сейчас же, после выхода в свет документального фильма и мемуаров, женщину постоянно преследуют журналисты. Мало того, действия Элтона привели к тому, что пострадала новая семья Ренаты. Из-за этого женщина испытывает большие проблемы с психикой.

Помимо денежной компенсации Рената просит у правозащитных органов наложить судебный арест на Элтона Джона. Бывшая жена хочет, чтобы любые другие подробности их супружеской жизни больше никогда не всплывали на поверхность.

Адвокаты Элтона Джона пытаются в данный момент отстоять интересы своего клиента. Они утверждают, что никакой вины музыканта нет. Все данные, которые используются в книге и фильме, являются общедоступными. В бракоразводном соглашении идет речь лишь о личных и конфиденциальных темах супружеской жизни Элтона и Ренаты.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *