Дочь гольфиста Камило Виллегаса 22-месячная Миа умерла от рака головного мозга и позвоночника

22-месячная дочь профессионального гольфиста Камило Виллегаса умерла от рака головного мозга и позвоночника.

В понедельник комиссар PGA Tour Джей Монахан выступил с заявлением о потере для игрока в гольф, подтвердив, что дочь Виллегаса Миа умерла в воскресенье в Майами. 38-летний Виллегас поделился в прошлом месяце, что у его единственного ребенка, которого ему родила жена Мария Очоа Мора, были опухоли на ее мозге и позвоночнике, и она будет проходить второй курс химиотерапии.

«PGA Tour глубоко опечален потерей члена нашей семьи Миа Виллегас», — сказал Монахан. «Мы скорбим о горе Камило и Марии, а наши мысли и молитвы — о семье Виллегас».

Выступая 10 июня на пресс-конференции во время соревнования Korn Ferry Tour Challenge в Понте-Ведра-Бич, штат Флорида, четырехкратный победитель PGA Tour поделился, что Миа прошла диагностирование в марте и ей была сделана хирургическая процедура, а затем еще несколько процедур. В начале этого года Виллегас заявил, что что-то идет не так.

«Она всегда ходила со мной в спортзал, это было одно из наших любимых мест», — вспоминал Виллегас в то время. «Она всегда была похожа на маленькую обезьяну, взбирающуюся на все. Но однажды я заметил, что она не взбиралась ни на что. Кроме того, она плакала немного больше, чем обычно ночью. У нее прорезывались зубы, поэтому мы показали ее педиатру, думая, что причина в этом».

«После операции, когда пришло время снимать швы, они узнали, что рост стал довольно агрессивным», — сказал он. «Нам сказали, что нам нужно немедленно начать лечение, поэтому они держали нас там. Однако физически она не была готова к тому, на что надеялись врачи-химики».

Когда Миа прошла несколько курсов химиотерапии, Виллегас сказал, что она оказалась «очень жесткой».

«Это не легко, но я действительно наблюдал, как Миа играет, даже когда она плачет», — сказал он. «Она хочет играть. Она ребенок. Мы просто не знаем. Врачи объяснили, что иногда опухоли быстро растут и быстро исчезают».

Объявляя о рождении Миа 3 октября 2018 года, Виллегас поделился милой фотографией своего новорожденного в Instagram, написав, что он «просто не может перестать улыбаться от счастья». В прошлом месяце спортсмен попросил фанатов излучать хорошую энергию, а не о том, чтобы кто-то «грустил».

«Моя жена была очень, очень сильной, — сказал Виллегас. «Но в то же время я также знал, что нет другого выбора, кроме как быть сильным — вы можете быть сильным или сдаться. … Я не хочу, чтобы кто-то грустил о семье Виллегас. Это наша реальность, и все, чего я хочу, — это получить поддержку».

10 мая Мария написала трогательную дань своей дочери, написав в Instagram, что «быть твоей мамой — самый большой подарок в моей жизни!»

«Я благодарю Бога каждый день за этот опыт, который мы переживаем вместе. Да, это был самый трудный вызов, который я когда-либо испытывал, я благодарен за уроки. Ты — самый сильный воин и я так горжусь тобой, нами», — написала она в то время.

«Я знаю, что вы все думали о нас, и я так благодарна! Я хочу, чтобы вы что-то поняли … нет ничего, о чем бы хотелось сожалеть или грустить о том, что мы переживаем», — продолжила Мария. «Я прошу вас всех об одном: это ПОЗИТИВНЫЕ МЫСЛИ ЗА исцеления, когда вы думаете о Миа или о нас, просто закройте глаза и посмотрите на нее, посмотрите на нас, будучи счастливыми и здоровыми — это самый большой подарок, который вы можете сделать для нас! Люблю вас всех и поздравляю всех мам!»

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *