Эндрю Куомо: концерт, организованный американским дуэтом Chainsmokers, прошел с многочисленными нарушениями

Эндрю Куомом недоволен концертом Chainsmokers, который состоялся в Хэмптоне на фоне продолжающейся пандемии коронавируса.

Губернатор Нью-Йорка объявил в понедельник, что министерство здравоохранения рассмотрит недавний концерт, организованный дуэтом электронной музыки на выходных, когда тысячи фанатов будут стоять в непосредственной близости друг от друга и не придерживаться принципов социального дистанцирования.

В сообщении в Твиттере Куомо поделился видео с этого события и подробно описал свое возмущение тем, что это произошло на фоне применения правил, помогающих бороться с распространением вируса.

«Видеозаписи с концерта, проведенного в Саутгемптоне в субботу, показывают вопиющие нарушения социального дистанцирования. Я потрясен», — написал Куомо. «Министерство здравоохранения проведет расследование».

Он добавил: «У нас нет терпимости к незаконной и безрассудной угрозе для общественного здравоохранения».

Шоу состоялось на открытом воздухе парка скульптур на площади 100 акров в водяной мельнице, Нью — Йорк, которое открывалось генеральным директором Goldman Sachs Дэвидом Соломоном, который выступает в роли DJ D-Sol и в составе группы Саутгемптона Town Supervisor Jay Шнейдермана.

В обозначенный день на мероприятии присутствовало около 2000 человек, даже после того, как штат запретил собрания более 50 человек.

Входная плата на благотворительную акцию составляла от 850 до 25 000 долларов, а вся выручка поступала в местные благотворительные организации, включая No Kid Hungry, Детский медицинский фонд штата Нью-Йорк и Southampton Fresh Air Home.

В настоящее время организаторы называют вводящие в заблуждение видео в социальных сетях и говорят, что они сделали все, что в их силах, для обеспечения соблюдения протоколов безопасности на этом мероприятии.

Согласно Billboard, организаторы заверили, что на мероприятии будут следовать рекомендациям Центров по контролю и профилактике заболеваний, а также всем государственным и местным мерам здравоохранения, и гости должны были заполнить онлайн-анкету COVID-19, прежде чем покупка билетов была завершена. 

Участники концерта получали бесплатные маски для лица и измеряли их температуру по прибытии, в то время как туалеты на мероприятии дезинфицировались каждые 10 минут, согласно отчету.

«Гостей также проинструктировали, что им не разрешат покидать свои спроектированные места по какой-либо причине, кроме как пользоваться туалетами», — говорится в заявлении организаторов. «Объявления и напоминания проводились каждые 30 минут с главной сцены, и охранники регулярно патрулировали район, чтобы поощрять ношение маски и продвигать принципы социального дистанцирования».

«Видео, о котором все говорят, было взято с обзора, который не отражает должным образом, насколько тщательно мы следовали руководящим принципам, разработанным CDC», — говорится в заявлении In In Know Experience. «Мы сделали все, что в наших силах, чтобы обеспечить соблюдение принципов социального дистанцирования в Нью-Йорке, и сотрудничали со всеми государственными и местными должностными лицами здравоохранения, чтобы обеспечить всем безопасность».

Участники концерта, которые присутствовали на мероприятии, также подтвердили, что оно было безопасным, и следовали конкретным рекомендациям по охране здоровья.

 «Там была масса охранников, которые следили за тем, чтобы люди не покидали назначенные им места», — сказал собеседник Сьерра Смит изданию. 

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *