Экс-кандидат на пост президента США Герман Кейн умирает через месяц после заражения коронавирусом COVID-19

Герман Кейн, телеведущий и радиоведущий, бывший руководитель бизнеса и кандидат в президенты от Республиканской партии 2012 года, скончался примерно через месяц после того, как заболел коронавирусом COVID-19, сообщила его команда утром в четверг. Ему было 74 года.

«Мы разбиты горем, и мир стал беднее: Герман Кейн ушёл, чтобы быть с Господом», — говорится в обновлении, опубликованном на его официальном сайте.

«Когда мы впервые попали в больницу с Covid-19, мы знали, что это будет тяжелая борьба», — написал друг Кейна Дэн Калабрезе в этом обновлении в четверг. «У него было затрудненное дыхание, и он был доставлен в больницу на машине скорой помощи. Мы все молились о том, чтобы первоочередные лекарства, которые они дали ему, вернули его дыхание в нормальное русло, но довольно скоро стало ясно, что он готовится к жестокой битве».

«Мы все молились так усердно каждый день», — продолжил Калабрезе. «Мы знали, что придет время, когда Господь позовет его к себе, но нам очень хотелось, чтобы он был здесь с нами, и мы надеялись, что он полностью выздоровеет».

Калабрезе поделился, что он узнал о смерти Кейна в четверг с самого утра и что семья Кейна была с ним, когда он умер.

Кейн провел большую часть июля на лечении COVID-19 в больнице в Атланте. Его команда сказала в начале этого месяца, что у него был выявлен положительный результат тестирования 29 июня.

По словам его сотрудников, его организм начал проявлять симптомы 1 июля, а затем он был госпитализирован. Ранее на этой неделе представители Кейна сказали, что он все еще находится в больнице на аппарате искусственной вентиляции легких.

«Совсем недавно, неделю назад, это казалось довольно обнадеживающим … Мы чувствовали себя очень воодушевленными, потому что было похоже на то, что если кто-то собирается справиться с недугом, то это будет он», — говорит Калабрезе.

Но в последние дни состояние Кейна, похоже, резко изменилось: «Не похоже, чтобы состояние улучшалось, как должно было».

Весь этот период рядом с Кейном находились его жена Глория, дети Винсент и Мелани и их трое внуков. Калабрезе говорит, что семья Кейна была с ним, когда он умер.

«Им нужна наша любовь, наша поддержка и наши молитвы», — написал Калабрезе в четверг. «Ничто из того, о чем я говорил выше, не значило для него так много, как эти замечательные люди, и, поскольку он их так любил, мы будем продолжать чувствовать его влияние на мир через них».

В начале июля команда Кейна заявила, что «невозможно точно знать, как и где мистер Кейн заразился коронавирусом».

Тем не менее, он присутствовал на митинге президента Дональда Трампа 20 июня в Талсе, штат Оклахома, — большое собрание, которое, как считают представители здравоохранения связано с последующими инфекциями. (Многие участники, в том числе Кейн, были замечены без масок и социальной дистанции.)

«Я понимаю, что люди будут размышлять о ралли в Талсе, но Герман много путешествовал на прошлой неделе», — написал Калабрезе на своем сайте в начале июля. «Я не думаю, что есть какой-либо способ проследить это до одного конкретного контакта, который вызвал его заражение. Мы никогда не узнаем».

Калабрезе говорит, что, учитывая поездки Кейна на этой неделе, он лично думает, что Кейн заразился, когда находился в самолете.

Он также выдвинул идею о том, что Кейн не воспринимал коронавирус всерьез: хотя в июне он написал твит, что люди, которые не носили маски, были «FED UP» (этот пост был с тех пор удален), он одобрительно говорил о маске еще в апреле.

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *