Огнестрельное ранение получила актриса Саба Сахар: машину расстреляли неизвестные мужчины

44-летняя Саба Сахар является афганской актрисой, которая каждый день меняет представление об этой стране.

Саба стала первой женщиной в Афганистане, которой разрешили стать режиссером и продюсером. 26 августа в Кабуле случилось нападение на женщину, после чего ее доставили в госпиталь.

Супруг актрисы Эмаль Заки сообщил, что нападающих было трое, все мужчины. Саба выехала на работу на своей машине, когда началась стрельба. В автомобиле, кроме знаменитости был ребенок, водитель и двое телохранителей.

Также мужчина сообщил, что Сахар получила пулю в живот, поэтому ей пришлось делать экстренную операцию. Женщина уже переведена в общую палату, операция прошла успешно. Как в данный момент себя чувствует супруга Эмаль решил не комментировать по личным соображениям. Заки сообщает, что услышал стрельбу через пять минут после того, как его жена ушла из дома. 

Во время перестрелки пострадали оба телохранителя, однако их жизни в данный момент ничего не угрожает, ребенок и водитель автомобиля остались невредимыми. В данный момент ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за содеянное.

“Я сразу же побежал на место происшествия и нашел их ранеными. Сабе сразу же оказали первую медицинскую помощь, а потом ее увезла машина скорой помощи, после операции мы решили перевезти ее в больницу при полиции” — рассказывает Эмаль.

Знаменитость известна в стране не только как талантливый режиссер и актриса, она также является ярым борцом за права женщин в Афганистане. В своих картинах она раскрывает проблемы, связанные с коррупцией в стране и несправедливом обращении с женщинами.

В начале 90-х годов, когда страна переживала гражданскую войну, Сахар решила покинуть территорию. Она десять лет жила вне родины, где проходила курсы молодого бойца. Когда в 2000 году Саба вернулась в Афганистан, то уже имела звание офицера полиции.

В 2004 году она презентовала свой первый фильм, который называется “Закон”. Проект получил огромное количество положительных откликов и комментариев.

“Я хочу достучаться до всех консерваторов, которые запирают своих дочерей и жен в домах. Они обязаны выйти, получить образование и работать на благо страны.  Они должны получать хоть немного денег, чтобы помогать восстанавливать Афганистан” — говорила Сахар на премьере фильма.

Также актриса не раз в своих интервью рассказывала, что получает записки с угрозами. В них сказано прощаться со своей семьей и близкими, так как она очень скоро попрощается с белым светом.

“Каждое утро, когда я выхожу из дома, я понимаю, что могу умереть и больше никогда не увидеть мою семью” — признается Сахар.

Правоохранительные органы же заявили, что в последнее время в Афганистане участились случаи нападения и убийства людей, связанных с деятельностью в культуре. 

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *