1 июля 2021 года планируется установка памятника в честь принцессы Дианы, знаменующая 60-й день рождения покойной принцессы Уэльской

Долгожданная памятная статуя в честь принцессы Дианы будет установлена в следующем году в день, который бы ознаменовал шестидесятый день рождения покойного члена Королевской семьи — 1 июля 2021.

Ее сыновья, 38-летний принц Уильям и 35-летний принц Гарри в пятницу выступили с эксклюзивным совместным заявлением, в котором объявили, что статуя будет стоять в саду бывшего дома их матери, Кенсингтонского дворца, и помогать людям «размышлять о ее жизни и наследии».

Объявление, которое поступило из офисов Кенсингтонского дворца Уильяма и его жены Кейт Миддлтон, было сделано всего за три дня до 23-й годовщины смерти Дианы в 1997 году.

Это первый раз, когда Уильям и Гарри публично поговорили вместе с тех пор, как Гарри и его жена, Меган Маркл переехали в свой новый дом в Санта-Барбаре, штат Калифорния, со своим годовалым сыном Арчи после их решения уйти с должности старших работающих членов королевской семьи в начале этого года.

Планы по установке статуи были впервые объявлены в феврале 2017 года, в год многих памятных дат жизни Дианы, так как исполнилось 20 лет с момента ее гибели в автокатастрофе в Париже. Ей было всего 36 лет.

Статуя была «заказана, чтобы отметить двадцатую годовщину ее смерти и признать ее положительное влияние на Великобританию и весь мир», — говорится в кратком заявлении дворца.

«Статуя будет установлена ​​в Затонувшем саду Кенсингтонского дворца 1 июля 2021 года в ознаменование 60-летия принцессы», — говорится в сообщении. «Принцы надеются, что статуя поможет всем, кто посетит Кенсингтонский дворец, задуматься о жизни своей матери и ее наследии».

Посоветовавшись с высокопоставленными чиновниками и друзьями, принцы поручили такую важную миссию Иэну Рэнк-Бродли, скульптору, который работал также и над изготовлением изображения их бабушки, Королевы Елизаветы, которая использовалась для украшения всех британских монет с 1998 года.

Королевские источники говорят, что этапы проектирования продвигались хорошо, но установка была отложена из-за продолжающегося кризиса коронавируса COVID-19.

Первоначально братья собрали комитет из самых близких им людей, в том числе сестру Дианы, леди Сару Маккоркодейл, и их бывшего начальника штаба Джейми Лоутер-Пинкертон, чтобы помочь найти подходящего дизайнера и концепцию.

В то время, когда в декабре 2017 года было объявлено о его роли, Ранк-Бродли сказал в заявлении: «Это мое единственное и высочайшее намерение — оправдать ожидания Их Королевских Высочеств в создании прочного и достойного памятника их покойной матери Диане, принцессе Уэльской».

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *