23 года со дня смерти принцессы Дианы: почему реакция Королевской семьи наступила спустя неделю

Страшная автокатастрофа, которая унесла жизнь британской любимицы принцессы Дианы, произошла 23 года назад в этот день, 31 августа.

Принцесса Диана ехала в машине по мосту Альма, который расположен в Париже. Помимо нее, в машине также был водитель и кинопродюсер. Когда авария случилась, то оба мужчины скончались на месте, принцесса же продолжала дышать еще два часа, когда за ее жизнь боролись врачи больницы Сальпетриер. К сожалению, спасти мать двоих детей и супругу принца Чарльза не удалось.

Похоронная церемония состоялась спустя неделю. Попрощаться с Дианой хотела вся Великобритания, люди ехали из разных городов и даже стран. На похоронах присутствовало более трех миллионов человек. Кенсингтонский дворец просто утопал в цветах, которые были принесены местными жителями. Похороны Леди Ди стали самыми масштабными за все время. При всей скорби народа, общественность была очень удивлена реакцией членов Королевской семьи. Им казалось, что все родственники были очень жестоки по отношению к Диане, ведь никто не произнес даже слова за неделю скорби по принцессе.

Пресса и обычный народ осуждали Королевскую семью, их выводило из себя молчание Королевы Елизаветы II. Они не могли понять, почему такая большая потеря для народа никак не поддерживается близкими людьми. Потеря принцессы в тот период очень отразилась на состоянии нации в целом. Именно из-за холодной и жестокой реакции Королевской семьи, в тот период поползли слухи о теориях заговора против Леди Ди. Одна из самых распространенных теорий, которую разбирают по сей день, стала теория о том, что авария была подстроена членами Королевской семьи. 

Люди продолжали идти и нести цветы в знак скорби, продолжали осуждать всех родных. Спустя неделю, королева не выдержала и решила обратиться к своему народу, объяснив поведение своей семьи и высказав, что им приходится испытывать в данный момент. Это было второе выступление Елизаветы II по местному телевидению.

За один день до похорон своей невестки королева произнесла такую речь:
“Каждый из нас по-разному пытается справиться с этой трагедией. Тяжело выражать чувство потери, потому что шок, который довелось всем испытать в самом начале, часто менялся на ряд других эмоций: мы не верили, не понимали, злились и беспокоились за тех, кому пришлось остаться. Все эти эмоции мы испытали в последние несколько дней. Сейчас я хочу обратиться ко всем вам от чистого и искреннего сердца, как ваша королева и как обычная бабушка. Во-первых, я хочу почтить память самой Дианы, она была исключительным и очень одаренным человеком. В хорошие и в плохие времена она никогда не теряла способность смеяться и улыбаться, наполняя сердца других людей теплом и добром. Я всегда восхищалась ею, и уважала ее за энергию и преданность другим людям, особенно ее двум сыновьям. Всю эту неделю нам приходилось помогать Уильяму и Гарри смириться с этой ужасной трагедией, которую пришлось пережить им и всем нам” — сказала королева Елизавета II, стоя на балконе дворца, обращаясь к скорбящему народу.

Также королева заявила, что смерть принцессы Дианы заставила общественность и всю их семью вынести определенные уроки жизни. Также она поблагодарила публику от своего имени, от имени скорбящего супруга принца Чарльза и детей, за принятое решение беречь память о Леди Ди, за цветы и внимание. 

После того, как Королева выступила с прямой речью, общественность немного утихла со своим гневом и количество негатива сократилось. Хотя некоторые почитатели принцессы Дианы до сих пор не верят в искренность слов Королевы.

Как мы ранее сообщали, в скором времени, в День рождения принцессы Дианы, которой должно было бы исполниться 60 лет, ее сыновья Уильям и Гарри решили установить статую. Данный подарок будет находиться в Кенсингтонском дворце, который расположен в Лондоне. 

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *