Принц Гарри и принц Уильям поделились подробностями последнего телефонного разговора с матерью, принцессой Дианой

В 23-ю годовщину смерти принцессы Дианы 31 августа оглянемся в прошлое к моменту последнего разговора принца Уильяма и принца Гарри с матерью, благодаря их волевому решению поделиться сокровенными подробностями об этом.

Эти глубоко личные воспоминания были частью специального выпуска ITV и HBO «Наша мать Диана: ее жизнь и наследие», который был показан в 2017 году по случаю 20-й годовщины гибели Дианы в автокатастрофе в Париже. Принцесса Диана умерла рано утром 31 августа 1997 года.

Сыновья, которые сказали, что больше не будут так долго рассказывать о ней, трогательно говорили о том, что их последний звонок от нее — в день ее смерти — был таким коротким. Будучи такими юными мальчиками в возрасте 15 и 12 лет соответственно, они очень хотели вернуться к игре со своими двоюродными братьями в шотландском ретрите королевы Балморал.

«Если бы я знал, что это был последний раз, когда я собирался говорить с мамой то, что я сказал бы… то, что я сказал бы ей?», — говорит Гарри в документальном фильме.

Обсуждая документальный фильм с репортерами, на встрече в Кенсингтонском дворце в 2017 году, Уильям сказал: «Это дань уважения ей ее сыновей». Он добавил, что стоять перед группой, собирающейся смотреть документальный фильм, было «возможно, самым нервным из всех, что я когда-либо испытывал».

«Одно дело снимать такой документальный фильм, а другое — стоять перед всеми вами и объяснять вам что-то очень личное», — добавил он. «Тем не менее, я думаю, что для этого события очень важно, чтобы я был здесь».

И Уильям, который, как и Гарри, считает, что говорить о своей матери так сильно и публично сложно, пообещал: «Мы больше не будем говорить о ней так открыто и так откровенно и публично трогательно».

Уильям добавил: «Мы надеемся, что этот фильм предоставит другую сторону личности, начиная от близких друзей семьи, о которых вы, возможно, не слышали раньше, от тех, кто знал ее лучше всего, и от тех, кто хочет защитить ее память и напомнить людям каким же человеком она была, какими качествами обладала: теплотой, юмором и тем, какой она была как мать, что, вероятно, не встречалось раньше во многих других произведениях от других людей».

Гарри также сообщил, что плакал от горя только дважды — на ее могиле в Олторпе 6 сентября 1997 года, и с тех пор «может быть, только ещё один раз». 

«Так что, знаете, есть много… есть много горя, которое еще нужно отпустить», — сказал он.

Гарри добавил: «Нет такого дня, когда мы с Уильямом не хотели бы, чтобы она все еще находилась рядом с нами, и мы задаемся вопросом, какой матерью она была и будет сейчас, и какую общественную роль она будет играть».

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *