Фокусник Дэвид Блейн выполнил задуманное: он поднялся в воздух на воздушных шарах в прямом эфире

Американский иллюзионист современности Дэвид Блейн долгое время готовился к очередному эксперименту. Сейчас же он с гордостью может рассказывать, что поднялся на высоту 7,5 километра на обычных воздушных шарах.

Свой опыт Дэвид Блейн назвал “Вознесение”. Мужчина рекламировал трюк заранее, однако он предупреждал общественность, что все состоится в прямом эфире 31 августа 2020 года. Фокусник планировал пересечь штат Нью-Джерси на воздушных шарах, к сожалению планы изменились. В этот день на данной местности была установлена очень ветреная погода и даже штормовое предупреждение, поэтому Дэвиду запретили проводить эксперимент. Блейн не расстроился и перенес свой трюк на другой время. Кстати, он также решил поменять свою локацию, выбрав для этого более спокойный штат Аризону. 

По итогу Дэвид осуществил запланированное вчера, 2 сентября 2020 года. В 18:00 по Московскому времени он поднялся в воздух на 52 шарах, которые были наполнены газом гелия.

Дэвид планировал подняться на шарах на высоту не более 5,5 км над землей. Однако, он смог достичь этой высоты спустя 40 минут и рискнул подняться еще выше. В итоге он преодолел отметку 7,5 километров и остался этим доволен. После фокусник просто отрезал себя от шаров и приземлился на землю с помощью парашюта. Трюк был выполнен успешно и Блейн подтвердил, что именно так он и планировал сделать в прямом эфире. 

Трюк “Вознесение” стал для иллюзиониста самым масштабным за последние 10 лет его работы. Ранее Дэвид проводил подобные большие эксперименты, однако все они носили экстремальный характер. Он был захоронен под большим резервуаром с водой на три дня и успешно преодолел все свои страхи. Также он пытался пробыть в бочке со льдом более трех суток, но этот эксперимент закончился неудачей и проблемами со здоровьем. В итоге у Блейна родилась дочь Десса и он пересмотрел свои взгляды на жизнь. Теперь он больше не рискует своим здоровьем и старается выбирать только безопасные трюки. Кстати, этот эксперимент “Вознесение” мужчина решил посвятить именно Дессе. Дэвид весь полет был с ней на связи и делился своими впечатлениями.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *