Меган Маркл и принц Гарри открывают свою продюсерскую компанию по созданию контента для Netflix

Меган Маркл и принц Гарри объявили в среду, что они открывают продюсерскую компанию с многолетним соглашением по созданию контента исключительно для Netflix, но они не первые члены британской королевской семьи, работающие в мире телевидения.

Принц Эдуард, младший сын королевы Елизаветы II, после ухода из морской пехоты в 1993 году открыл продюсерскую компанию для телевидения и театра под названием Ardent Productions.

Хотя документальный фильм ITV о двоюродном дяде принца Эдварда, Эдварде VIII, который, как известно, отказался от престола, чтобы жениться на разведенной американке Уоллис Симпсон, был хорошо принят, Ardent Productions был известен как «грустная шутка» для тех, кто работал в индустрии, согласно данным 2002 года. (статья из «The Guardian»)Когда принц Эдвард покинул компанию в 2002 году, компания сообщила о прибыли всего за один год — когда принц Эдвард не взимал с Ardent обычную годовую арендную плату в размере 50 000 фунтов стерлингов за конюшни в парке Бэгшот.

«Со временем их некомпетентность становится все более и более очевидной», — сказал The Guardian инсайдер отрасли«Раньше было очень мало примеров тщеславных телекомпаний, но не в таком масштабе. Любая компания в любой отрасли, которая прожигала такой большой акционерный капитал без получения прибыли, была бы закрыта своими инвесторами много лет назад.»

Ardent Productions также попала в тупик, когда съемочная группа компании из двух человек снимала племянника Эдварда принца Уильяма в университете Сент-Эндрюс, нарушив соглашение с прессой о конфиденциальности Уильяма. В заявлении Ardent утверждалось, что съемки проходили без ведома принца Эдуарда.

Принц Эдуард стал постоянно работать королевской семьей вместе со своей женой Софи, графиней Уэссекской, выполняя обязательства от имени королевы. Согласно его странице биографии на веб-сайте королевской семьи, граф Уэссекский «имеет большой личный интерес к искусству и является покровителем ряда организаций в этой области», и «когда это возможно, Его Королевское Высочество очень любит посещать спектакли и концерты.»

В среду New York Times сообщила, что Меган и принц Гарри подписали многолетний контракт с Netflix. Их неназванная продюсерская компания собирается снимать документальные фильмы, сериалы, художественные фильмы, шоу по сценариям и детские программы исключительно для гиганта потокового вещания.

«Наши жизни, независимые друг от друга, и как пара, позволили нам понять силу человеческого духа: отваги, стойкости и потребности в связи», — говорится в заявлении Меган и Гарри. «Благодаря нашей работе с разнообразными сообществами и их средой, чтобы пролить свет на людей и дела во всем мире, мы сосредоточимся на создании контента, который информирует, но также дает надежду».

Они добавили: «Как молодые родители, создание вдохновляющих семейных программ также важно для нас, как и мощное повествование через правдивую и достоверную призму. Мы рады работать с Тедом и командой Netflix, чей беспрецедентный охват поможет нам делиться впечатляющим контентом».

39-летняя Меган и 35-летний принц Гарри переехали в Лос-Анджелес вместе с годовалым сыном Арчи в марте после того, как отступили от своих обязанностей в качестве старших королевских членов династии. Недавно они купили дом в Санта-Барбаре, примерно в 95 милях к северу от Лос-Анджелеса.

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *