В школе, где учился Чедвик Боузман, решили сделать именную стипендию для одаренных детей

Звезда фильма “Черная пантера” скончался на прошлой неделе от онкологического заболевания. Для всего мира данная новость стала большой неожиданностью, ведь актер скрывал подробности здоровья.

На 43-м году жизни в США умер Чедвик Боузман, 28 августа мир пошатнуло от этой новости. Многие коллеги не могли поверить в случившееся, выражая слова скорби. А кто-то решил вообще не высказываться на этот счет. Теперь же общественность задумалась над тем, как увековечить память талантливого актера и замечательного человека.

Так, школа, в которой проучился Чедвик предложила ввести определенную стипендию, денежное вознаграждение будет названо в честь погибшего актера. 

Мужчина покинул этот мир после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. Школа, в которой он учился, всегда с гордостью рассказывала о своем выпускнике. Теперь они решили отдать дань человеку, который в какой-то мере прославил свое учебное заведение в Южной Каролине. Об этом информируют американские издания.

Данное предложение было вынесено нынешним директором школы Уолтером Мэйфилдом. Он объявил, что в данный момент работает над условиями и возможностью получения гранта определенным ученикам школы. Эта стипендия будет называться так: “Мемориальная стипендия Чедвика Боузмана”. Денежное вознаграждение будут получать ученики данного учебного заведения в конце года по определенным критериям. Сейчас ведется благотворительный сбор денежных средств, что обеспечения стипендией нескольких поколений детей. В общей сложности руководство школы планирует собрать около 100 тысяч долларов.

Критерии для получения данного гранта пока неизвестны. Директор не хочет брать на себя такую большую ответственность, поэтому он принял решение встретиться с родственниками Боузмана и вместе обсудить все детали.

Онкологическое заболевание Чедвику было поставлено четыре года назад. Актер страдал от рака толстого кишечника. К сожалению, недуг оказался намного сильнее знаменитости, поэтому 28 августа на 44 году жизни Чедвик покинул этот мир. Случилось это ночью в его личном доме, актер в момент смерти находился в кругу близких людей и семьи. Несмотря на лечение и боли, которые ему приходилось испытывать, он не бросал свою работу и продолжал съёмки в разных фантастических проектах. Его фильмы еще долгое время будут радовать фанатов по всему миру. Последний фильм с Чедвиком Боузманом в главной роли можно будет увидеть в 2021 году.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *