Дочь Умы Турман выгнали из школы за то, что она не умела читать

Майя Хоук открыто рассказывает о своей дислексии.

22-летняя актриса из сериала «Очень странные дела» рассказала о некоторых трудностях, с которыми она столкнулась с чтением в детстве, во время недавнего интервью NPR, продвигая свой дебютный альбом Blush.

Говоря о жизни с нарушением обучаемости, Хоук сказала, что, хотя это было «очень трудным» взрослением, дислексия во многих отношениях является «одним из величайших благословений моей жизни».

«Но меня выгнали из школы якобы за то, что я не умела читать в детстве», — вспоминает она. «Я ходила в специальную школу для детей с ограниченными возможностями обучения. Мне потребовалось много времени, чтобы научиться читать, и я все еще ограничена».

«В сегодняшнем мире замечательно то, что существует так много вариантов. Есть что-то в том, что у меня было ограничение в отношении моей способности создавать и воспринимать, что сделало меня еще более решительным любить, понимать и расти», — сказала она.

Хотя в школе было сложно, Хоук поблагодарила своих родителей, актеров Уму Турман и Итана Хоука за их поддержку.

«Знаете, было очень трудно учиться в специализированном классе», — сказала певица. «С каждой прошедшей оценкой вы попадаете в группу все ниже и ниже по чтению. И другие дети узнают. И были издевательства».

«Но мои родители проделали прекрасную работу, вдохновив меня на творчество», — добавила она.

Хоук ранее говорила о том, как ее дислексия сделала ее роль Джо в адаптации мини-сериала PBS 2017 года « Маленькие женщины» еще более значимой.

«Джо была для меня большим источником вдохновения, поскольку у меня было стремление и страсть развивать мою любовь к чтению и письму, даже когда это было сложно», — сказала Майя в интервью для журнала Elle в 2019 году, рассказав, что классическая книга была одной из первых, которые она прочитала сама о том, что ей поставили диагноз в детстве.

Летом актриса, сыгравшая роль в фильме «Однажды … в Голливуде» также поговорила с WSJ. Журнал об уроках, которые она получила от родителей.

«Я всегда принимаю решения, посоветовавшись с ними», — сказала она. «У них обоих одинаковый уровень успеха, но у них действительно разный опыт в бизнесе».

«Я думаю, что это самое большое преимущество у меня, что у меня есть информация о подводных камнях и хороших моментах», — добавила Хоук. «Надеюсь, это убережет меня от ошибок, которые допускают молодые актеры».

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *