Мишель Обама: откровенно о семейных проблемах за 28 лет совместной жизни

Мишель Обама раскрывает некоторые секреты своего длительного романа.

Бывшая первая леди, которая в следующем месяце отметит свою 28-ю годовщину свадьбы с мужем Бараком Обамой, рассказала о том, сколько требуется прилагать усилий для долгосрочных отношений, в последнем выпуске подкаста Мишель Обама.

Г-жа Обама, которая откровенно рассказывала о своих супружеских взлетах и падениях, поговорила с Конаном О`Брайеном, женатым с 2002 года, о важности не сдаваться, когда отношения становятся тяжелыми.

«Были времена, когда я хотела вытолкнуть Барака из окна. И я говорю это, потому что это очень важно, это то, о чем вы должны знать, что чувства будут сильными. Но это не значит, что вы все должны бросить», — сказала она. «И эти периоды могут длиться долго. Они могут длиться годами».

Хотя любые долгосрочные отношения полны проблем, 56-летняя Обама и 57-летний О’Брайен говорили о том, что предыдущие поколения не всегда были столь открыты в отношении того, как наладить отношения в браке.

«Молодые пары сталкиваются с этими проблемами и готовы сдаться, потому что думают, что они разбиты», — объяснила она.

«И я просто хочу сказать, послушайте, если это разрушит брак, значит, мы с Бараком постоянно разрывались на протяжении всего нашего брака, но у нас очень крепкий брак. И если бы я отказалась от этого, если бы я ушла от этого в те тяжелые времена, тогда я бы упустила всю прелесть, которая есть сейчас», — отметила мать двоих детей.

Что касается некоторых качеств, которые наиболее важны при поиске того, с кем можно провести всю жизнь, г-жа Обама сравнила выбор партнера с «выбором своей баскетбольной команды».

«У нас будут лучшие браки», — заметила она. «Если вы смотрите на команду, на людей, с которыми вы хотите побеждать, вы хотите, чтобы все в вашей команде были сильными, верно? Вам не нужны слабые звенья, вам не нужен тот, над кем вы можете доминировать».

«Кроме того, если вы в команде, вы должны уметь делать все, особенно в баскетболе, это похоже на то, что вы никогда не выберете того, кто говорит: «Я только веду мяч». Я не стреляю, не защищаюсь, просто веду мяч», — пояснила она.

Автор «Становление» также подчеркнула важность того, чтобы дать себе время увидеть человека, с которым вы встречаетесь, «во множестве ситуаций».

«Нет никакого волшебного способа сделать это, кроме как научиться находить кого-то, быть честным в том, чтобы быть с ними, встречаться с ними серьезно, планировать и принимать обязательства, встречаться с ними, видеть, к чему это приведет, а затем сделать свой выбор», — сказала она. — Вы не можете с Tinder завязать долгосрочные отношения».

Размышляя над эпизодом, вышедшим на выходных, г-жа Обама подчеркнула честность, присущую отношениям.

«На прошлой неделе в подкасте #MichelleObamaPodcast мы с Конаном размышляли о наших браках. Эти отношения могут быть одной из основополагающих составляющих нашей идентичности — приносить нам столько радости, смысла и поддержки каждый божий день», — написала она в Instagram вместе с снимком себя и Барака в день их свадьбы.

«Но одно можно сказать наверняка: это также требует много работы; много честности по отношению к себе и нашим партнерам», — добавила она.

В ноябре 2018 года г-жа Обама говорила о том, что она хотела бы рассказать о реалиях своих отношений, в том числе о том, что обращалась за помощью к консультанту по вопросам брака, чтобы напомнить людям, что ничьи отношения не идеальны.

«Поскольку мы являемся образцами для подражания, для нас важно быть честными и сказать, что, если вы состоите в браке и бывают моменты, когда вы хотите расстаться, это нормально — потому что я так раньше не думала», — сказала она.

inna_r

С 2008 года журналист, автор множества статей, с 2019 года автор сайта Starslife.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *