В Вашингтоне скончался Уильям Генри Гейтс — отец соучредителя Microsoft

Уильям Генри Гейтс был основателем одной из самых крупных юридических компаний в мире, а также отцом великого соучредителя Microsoft Билла Гейтса.

Великий мужчина скончался вчера, 15 сентября 2020 года, в своем личном пляжном домике, который расположен в Вашингтоне. На момент смерти мужчине было 94 года. Причиной кончины стала болезнь Альцгеймера, пока не имеющая возможности лечения.

Родные Уильяма посвятили его некролог, в котором написали: “Глубокая приверженность социальному и экономическому равенству”. Также семья отметила, что именно он стал основателем Фонда Гейтса, который уже много лет трудится на благо общественности, помогая людям во всем мире улучшать состояние здоровья.

Сын Уильям Билл Гейтс также выразил свои эмоции, написав небольшое сообщение в социальной сети твиттер.

“Мудрость, щедрость, сочувствие и смирение моего отца оказали огромное влияние на меня и людей во всем мире”.

Уильям Генри Гейтс появился на свет в небольшом городке штата Вашингтон в 1925 году. Его родители были мелкими предпринимателями, изготавливающими мебель для домашних и офисных помещений. Они имели в своем владении небольшой магазин, чем и зарабатывали себе на жизнь. Уильям же решил выбрать для себя профессию юриста, в 1950 году он получил свой долгожданный диплом. В итоге молодой специалист сразу же стал городским прокурором родного города Бремертона.

Работая на государственной должности отец Билла Гейтса познакомился с большим количеством профессионалов своего дела, он всегда хотел открыть свое предприятие. Поэтому спустя какое-то время он с двумя своими хорошими знакомыми открыл юридическую фирму, которая и стала одной из самых крупных в мире.

Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, семья Уильяма сообщила, что поминальная церемония будет носить закрытый характер, и пока еще неизвестно, в какой день она состоится.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *