Ноэл Галлахер отказался надевать маску, заявив, что это нарушает его права как человека

53-летний Ноэл является британским музыкантом, на днях мужчина отказался от ношения защитной маски в общественных местах.

По мнению музыканта, ношение маски ограничивает права человека, а все правила, которые были написаны ВОЗ для безопасности в период пандемии, Ноэл считает абсурдными. По его мнению, карантин и самоизоляция — это “куча грёбанных с*чек”. Такие комментарии дал Галлахер в своем последнем интервью для британского издания.

“Сейчас нас пытаются лишить гражданских прав и свобод. Я на прошлой неделе ехал в Манчестер на поезде и парень, сидящий рядом сказал мне: “Наденьте лучше маску, а то дорожная полиция придет с проверкой и оштрафует вас на 1000 фунтов стерлингов. Но, когда вы кушаете маску носить не обязательно”. И я ему ответил: “О да, этот вирус-убийца, который собрался атаковать весь поезд, пронесется мимо, увидит как ем сэндвич и оставит меня в покое” — рассказал Ноэл.

Также британский музыкант рассказал, что этим летом он запланировал отдых во Франции и Италии. Он отправился туда отдыхать, но для этого ему пришлось брать в аренду частный самолет. Музыкант не имеет таких больших накоплений, чтобы приобрести свое личное транспортное средство, поэтому поездка ему обошлась очень дорого. Сделал он это из принципа, потому что ему не хотелось проходить несколько осмотров перед полетом, а также весь путь сидеть в защитной маске. 

“Нас было шестеро человек, и мы подумали, что в аэропорту нас окружат и будут диктовать, что конкретно нам делать. Поэтому мы решили арендовать частный самолет и это было очень приятно. Да, это обошлось очень дорого, но сидеть в самолете весь полет в маске, я считаю, настоящим геморроем. Я просто подумал: “Ну это все к черту!” — подытожил музыкант.

А мы в свою очередь хотим напомнить нашим читателям, что ношение на лице защитной маски уменьшает количество попадающих молекул с вирусом в ваш организм. Если же вы еще и будете соблюдать установленную здравоохранением дистанцию, не менее 1,5 метра друг от друга, то ваш шанс заразиться снижается до 90%. Не стоит пренебрегать своим здоровьем, а также здоровьем окружающих. Носите маски, и мойте руки с мылом.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *