Амаль Клуни приняла решение покинуть пост советника в посольстве Великобритании

Супруга актера Джорджа Клуни и правозащитница Амаль Клуни сообщила, что больше не является советником министра иностранных дел Великобритании. Женщина оставила престижный пост по весомой причине.

Много лет Амаль трудилась в посольстве Соединенного Королевства в правах защиты СМИ и журналистов. В данный момент руководство страны хочет ввести в силу законопроект, который, по словам адвоката, противоречит всем международным нормам и правам человека.

Внешняя политика Великобритании полностью разочаровала Клуни и ведется в разрез ее принципам и убеждениям. Поэтому сотрудничать с властью она больше не намерена. Амаль решила открыто рассказать общественности, что правительство собирается принять закон, который будет противоречить договоренности, подписанной ранее в момент выхода из ЕС. 

Женщина написала письмо, адресованное министру иностранных дел, которое опубликовала для всеобщего обозрения. 

“Данный обстоятельства меня потрясли. Я узнала, что правительство намерено принять законопроект о внутреннем рынке. При этом само правительство признает, что этот закон нарушит международное право, если он действительно будет подписан” — идется в письме. 

Амаль Клуни объясняет, что Великобритания очень развитая страна, и ей просто непонятно, как такое государство может взять на себя ответственность нарушить правила, на которые было дано согласие ранее. Больше всего ее разочаровал тот момент, что согласие на предыдущие правила дал премьер-министр страны менее, чем год назад.

Амаль объяснила, что она не подписывала никакие документы на нарушение прав предыдущего контракта. Поэтому у нее остается всего два выхода: нарушать закон или же покинуть пост советника. Она выбрала второй вариант, так как всегда борется за справедливость и честность.

“Конечно, я очень расстроена, что должна покинуть пост. Однако, в данный момент, к большому сожалению, мне как специальному посланнику, стало абсолютно бессмысленно призывать другие страны к соблюдению правил международных обязательств, в то время как сама Великобритания собирается эти правила грубо нарушать” — закончила Клуни.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *