Убийца Джона Леннона попросил прощения у родных музыканта: с момента трагедии прошло 40 лет

Основатель и участник группы The Beatles Джон Леннон был убит мужчиной Марком Чепменом. На днях убийца решил попросить прощения у родных музыканта.

65-летний Марк Чепмен до сих пор находится за стенами тюрьмы. На днях мужчина решил принести свои извинения родным и близким людям Джона Леннона. С момента трагедии прошло уже 40 лет, а Макр только решился на эти слова. Он назвал свой поступок “самовлюбленностью и эгоистичностью”. В этом месяце прошло одиннадцатое слушание по делу Марка Чепмена за все 40 лет. Адвокат мужчины вновь просил для своего клиента условно-досрочное освобождение, но судья в очередной раз отказал ему. После слушания преступник извинился перед родственниками и объяснил свой ужасный поступок.

Трагедия произошла в 1980 году в Нью-Йорке. Марк долгое время наблюдал за Джоном, он выследил момент и четыре раза выстрелил в музыканта на пороге его квартиры.

Во время первого слушания по делу убийства Чепмен заявил, что сделал это ради того, чтобы стать популярным, чтобы его знал весь мир. Также мужчина признался, что после содеянного он заслуживает смертную казнь.

Сейчас же Марк признается, что все 40 лет он только и думает о том, что натворил. Также он согласен всю свою жизнь провести в тюремной камере.

“Я просто хочу еще раз сказать, что прошу прощения у родных Джона” — сказал Марк после слушания.

Заседание по условно-досрочному освобождению проходило на территории исправительной колонии, которая расположена в Нью-Йорке.

“Для меня нет оправдания. Я сделал это для самоутверждения. Я считаю, что самым худшим преступлением, которое можно натворить — это убить невиновного человека” — добавил Чепмен.

Добавим, что автобиографическая книга о легендарной группе The Beatles появился в книжных магазинах всего мира в августе 2021 года. В данной книге будет рассказано, как участники группы готовились и создавали последний свой альбом.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *