Певице Бейонсе сделали ошибку в свидетельстве о рождении и отказались ее исправлять из-за цвета кожи

Мама популярной американской певицы Бейонсе, рассказала историю о том, как произошло имя ее знаменитой дочери.

Тина Ноулз-Лоусон недавно давала интервью для подкаста. В ходе разговора было выяснено, что имя Бейонсе на самом деле не хотели родители давать своей дочери. При регистрации свидетельства о рождении, работники совершили ошибку, но исправлять отказались из-за цвета кожи семьи.

“Практически никто не знает, что на самом деле Бейонсе — это моя фамилия. Самая первая, девичья фамилия. Меня при рождении назвали Селестина Бейонсе, а в те времена было не очень престижно иметь такое странное имя. Тогда я очень мечтала, чтобы меня звали Линда Смит, потому что это звучало намного красивее” — призналась мать певицы.

Более того, все родственники Бейонсе, имеющие такую же фамилию, пишутся несколько иначе. Если сама знаменитость по паспорту записана как Beyonce, то остальные представители ее семьи — Beyince. Автор одних из лучших песен 21 века носит фамилию, которую искусственно создали невнимательные работники бюро. 

Журналисты узнали у Тины Ноулз-Лоусон почему она не попросила изменить имя дочери, если увидела сразу же ошибку. Женщина ответила без замедления.

“Я однажды обратилась с этой просьбой и мне сразу же ответили, мол радуйся, что твоему ребенку вообще дают свидетельство, потому что были времена, когда чернокожие люди вообще оставались без документов, определяющих их личность” — объяснила Тина.

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *