День юриста: какие знаменитости получили юридическое образование, но ушли в шоу-бизнес

Сегодня, 8 октября во всем мире отмечается День юриста. Эти знаменитости могли сделать блистательную карьеру адвокатов и судей, но предпочли Голливуд.

Дженнифер Лопес

Отец певицы был компьютерщиком, а мама — воспитателем в детском саду, поэтому родители хотели, чтобы их дочь стала уважаемой и высокооплачиваемой личностью. Дженнифер пошла учиться на юриста только по желанию своих родителей. Она с пяти лет занималась в кружке танцев и мечтала о карьере танцовщицы, но мама и папа стояли на своем. Лопес поступила на адвоката и сразу же решила устроиться в адвокатскую фирму на работу, чтобы одновременно получать ценный опыт. Когда знаменитость пришла на собеседование в здании, где находилась адвокатская контора, она увидела объявление о наборе группы танцевальной школы. Девушка сразу поняла, что это судьба. Так она начала совмещать сразу три вида деятельности: с утра — учеба, в обед — работа, вечером — танцы. Через несколько лет певица поняла, что танцы ее привлекают больше всего, поэтому отказалась от работы юриста и посвятила свою жизнь искусству. Родители очень сильно скандалили с дочерью, Дженнифер не выдержала, купила билет в Лос-Анджелес и начала свою невероятную карьеру.

Хулио Иглесиас

Испанский певец Хулио Иглесиас поступил в Мадридский юридический университет не по призванию. Он так поступил, потому что думал, что данная профессия станет единственной, которая сможет прокормить калеку. Дело в том, что за два года до того, как он подал документы в институт, случилась страшная авария, в результате которой, Хулио больше не мог передвигаться самостоятельно. Учеба в вузе вернула звезду к нормальной жизни, он понял, что жизнь после аварии существует. Изначально Иглесиас мечтал стать профессиональным футболистом и у него это получалось, однако спустя год обучения на юридическом факультете, он случайно выступил на сцене и ему посыпались предложения о концертах. Тогда Хулио взял академический отпуск и начал строить свою карьеру. 

Знания, которые Иглесиас получил в первый год образования, очень ему помогли, он самостоятельно составлял договора и всегда внимательно изучал документы. Через 30 лет звезда вернулся в свой родной вуз и окончил факультет, как обычный студент. На тот момент Иглесиас был очень популярен, однако преподаватели не делали ему поблажек, все оценки в дипломе заслуженные.

Джерард Батлер 

Звезда “Триста спартанцев” всегда мечтал о Голливуде, однако в юности он решил, что стать актером — недостижимая мечта, и поехал поступать на юридический. Он был уверен, что став адвокатом, он сможет достойно жить и кормить свою семью. Парень поступил и отучился на юриста, однако перед работой он дал себе обещание исполнить свою давнюю мечту — сняться в кино, сыграть любую, пусть даже незначительную роль. Купив билеты в Лос-Анджелес, парень отправился покорять киноиндустрию. Джерард получил роль, однако популярности она ему не принесла. Пришлось вернуться домой и устроиться работать в юридическую компанию.

Несколько месяцев Батлер мучился в огромном количестве бумажек и кодексов, после чего начальство решило, что он не создан для этой профессии, и парня уволили. Джерард посчитал, что это знак, поэтому поехал в Лондон и дал себе обещание не отступать от мечты. Сейчас же актер с ужасом вспоминает дни в офисе, называя это время самым ужасным в его жизни.

Мэттью Макконахи

Судьба Мэттью была предрасположена еще с детства. Его отец был владельцем сети автозаправок и сын просто обязан был продолжить его дело. Семья была очень удивлена, когда Макконахи заявил, что после окончания школы собирается подавать документы в юридический университет. Мэттью поступил и учился в Техасе, однако работать по специальности не пошел. Причиной тому стала очень интересная книга “Величайший продавец в мире”, после прочтения ее, мир Мэттью перевернулся и он четко знал, что дальше ему стоит идти работать актером и никем иным.

Эдвард Нортон

Этот великий актер также с детства понимал, что ему придется пойти по стопам отца, который всю жизнь работал главным прокурором Национального Фонда страны. Эдварда отправили получать юридическое образование, чтобы он смог получить должность отца “по наследству”. Нортон отучился, а когда вернулся домой, то заявил, что никогда не будет работать по специальности. Он сразу же пошел работать в местный театр. Талант заметили известные режиссеры, и уже через пару лет Эдвард дебютировал в кино. 

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *