Как Меган Маркл борется с психологическим давлением со стороны общественности?

10 октября 2020 года во всем мире говорили о психическом здоровье. Принц Гарри и Меган Маркл, которые знакомы с этой проблемой не понаслышке, согласились дать небольшое интервью в подкасте. 

Всемирный день психического здоровья был назначен ВОЗ 10 октября 1992 года. Уже 28 лет подряд общество не боится говорить об этой проблеме. Поэтому принц Гарри и его звездная супруга решили выступить с небольшим интервью для молодежного американского канала. Герцоги Сассекские поговорили с ведущими, обсудили проблемы мирового масштаба, а также Меган рассказала общественности, как она восстанавливалась после сильного психологического давления со стороны Королевской семьи и прессы.

Меган Маркл не стесняется говорить на тему ментального здоровья, более того, она осознает многие проблемы, которые касаются ее лично. Например, актриса призналась, что ее персона стала “самой затроленной” в 2019 году. Случилось это из-за того, что Маркл и ее супруг сложили свои королевские обязанности и покинули Великобританию.

“Конечно, травля моей персоны продолжается и в данный момент. И совсем неважно 15 вам лет, или может 25, — если люди говорят о вас гадости или ложь, это все равно будет отражаться на вашем психическом здоровье” — объясняет Меган.

Также Маркл обеспокоена тем, что из-за всемирной пандемии люди все больше начинают времени проводить в социальных сетях и Интернете вцелом. Она уверена, что общение через телефоны и ноутбуки делает людей разъединенными и более уязвимыми. После этих мыслей принц Гарри решил добавить свое понятие слова “уязвимость”.

“Уязвимость — это не слабость, как это принято считать, а наоборот, признак некой силы, всем очень важно разговаривать о пережитых эмоциях” — заявил представитель королевской семьи.

Напомним, что каждый год 10 октября ВОЗ было принято решение отмечать день психического здоровья. Целью такого дня является повышение осознанности людей в этом вопросе, а также мобилизация усилий на поддержку ментального здоровья населения каждой страны нашей планеты. 

anastasiya

с 2010 года журналист, почетный участник ассоциации журналистов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *